holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Ихтамбыли, ихтаместь


Журналистка "Новой газеты" Ирина Тумакова опубликовала статью под заглавием "Они там были".
Четыре года назад, летом 2014-го, безымянные могилы на кладбищах Пскова «рассказали» всему миру, что на Украине воюют не только шахтеры на военторговских танках. Там стреляют и погибают кадровые военные, в их числе — бойцы элитной 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. ... Но до сих пор непонятно: эти люди исполняли воинский долг или совершали преступление, о котором стыдно рассказать их детям. Вдовы и матери до сих пор отказываются говорить о своих мертвых.
Непонятно тем, кто понимать не хочет. Какой воинский долг могли исполнять погибшие в 2014 году кадровые военные? Что, на Россию кто-то тогда напал?

Информацию о гибели российских десантников под Луганском в августе 2014-го первыми опубликовали украинские соцсети. Минобороны РФ взялось эту информацию «решительно опровергать», а гибель кадровых военных засекречивать.

На фото - могила погибшего в Донбассе десантника Леонида Кичаткина. Когда на следующий день после сообщения его жены об этой трагедии в социальной сети ей позвонила автор статьи, она услышала:
"Леонид Юрич жив, рядом сидит со мной, пьет кофе. У нас котлеты на обед и картошка-пюре. Празднуем крестины дочери. А страницу мою взломали". Не переставая радостно смеяться, «Оксана» охотно передавала трубку «мужу». И нетрезвый мужской голос подтверждал, что да — он и есть Лёня Кичаткин, живой и здоровенький…
Корреспондент «Новой» побывала на кладбище под Псковом, где в 2014 году тайно хоронили десантников после боев на Донбассе. Четыре года спустя здесь все изменилось: если тогда при появлении журналистов имена погибших срывали с крестов и венков, то теперь здесь военные обелиски с текстами на десантную тематику и имена офицеров. Минобороны больше не прячется.

Уже бессмысленно прятаться после того, что ихтамнеты много раз "заблудились" - кто в плен, кто на кладбище, а о некоторых опубликованы подробные данные, вплоть до домашних адресов и номеров телефонов.

Статью можно прочитать здесь.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 19

    Предыдущие записи Абдулла рассказывал мне, что на установке, где он работал, были спасательные устройства, которые они называли…

  • Фонтанщики 18

    Предыдущие записи Море и суша Фонтаны были 1 - 2 раза в год, и наш отряд большую часть времени занимался созданием уникальной техники. Она…

  • Фонтанщики 17

    Предыдущие записи Опять начинается тяжёлая, грязная работа. Сборка облеплена людьми; они крутятся вокруг неё, сидят на превенторах, стоят на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments