holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Пряник взамен кнута


Война - это продолжние политики насильственным путём, а политика - выражение экономики.

В Израиле понимают, что бесконечную войну с арабским миром можно прекратить только в том случае, если перестать далдонить мантру "два государства для двух народов" и сделать для арабов сотрудничество с Израилем экономически выгодным.

Израильский план "мирного урегулирования" предусматривает создание железнодорожной магистрали "Месилот ле-шалом" (рельсовый путь к миру) от Средиземного моря до Персидского залива через Иорданию и Саудовскую Аравию. Уже существующая на севере Израиля линия «Поезда Долины», которая заканчивается в Бейт-Шеане, выйдет за пределы страны, пройдя через Дженин (Палестинская автономия - ПА).

В настоящее время, ввиду невозможности использования сирийского трафика из-за ведущихся там военных действий, тысячи грузовых контейнеров направляются из Турции в Хайфский порт, а оттуда в Иорданию и дальше на восток.

В случае реализации этого плана, Израиль станет мостом между Европой, Африкой и странами Персидского залива; палестинцы получат связь между своими районами; В Израиле, ПА, Иордании и Саудии появится много рабочих мест, а это снижение безработицы и экономический рост. У арабских стран исчезнет желание войны с Израилем - они же не захотят наносить ущерб своим доходам.

Крупнейшим ж.д. узлом Ближнего Востока станет Иордания - она будет связывать запад, юг и восток региона.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу дал задание своему кабинету провести переговоры об этом плане в Европе и странах Персидского залива.
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments