?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Наш ведущий соврал...

June 24th, 2018 (04:46 pm)



Популярный телеведущий и один из главных политических комментаторов ВВС Эндрю Мерр сказал в передаче, посвященной применению химоружия против мирного населения в Сирии: «Южнее также множество палестинских детей были убиты израильскими военными».

Сравнение Израиля с Сирией вызвало возмущение в Великобритании. Газета Daily Mail сообщает, что британский журналист Джонатан Сасердоти, известный обозреватель по вопросам терроризма и Ближнего Востока, подал в ВВС жалобу и назвал сравнение «некорректным и надуманным».

Говоря о применении химического оружия в Сирии Эндрю Мерр по каким-то причинам перевел разговор на Израиль и утверждал, что израильтяне убили много палестинских детей. Это не имело отношения к разговору о Сирии и было совершенно ложным.
Руководство ВВС сначала выступило в защиту своего комментатора, ссылаясь на то, что с начала года до передачи на границе с Газой были убиты «5 молодых палестинцев». Они также указали, что в апрельских и майских событиях погибли дети и подростки, но Джонатан Сасердоти отмел этот довод. Во время «Марша возвращения» 30 марта погибли 10 палестинцев, все они мужчины в возрасте от 18 до 30 лет, в основном активисты террористических организаций.

В конце концов, глава отдела жалоб ВВС прислал журналисту ответ, в котором признал, что утверждение о «множестве убитых детей» необосновано и нарушает журналистскую этику, так как вводит аудиторию в заблуждение.

Daily Mail назвала «почти беспрецедентным» осуждение корпорацией ВВС одного из своих ведущих журналистов.

Вы о Киселёве не вспомнили? Говорят, что на РосТВ, если кто-то произнесёт слово "этика", ищут в Google, что это такое.

Источник https://news.israelinfo.co.i