holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Наш ведущий соврал...



Популярный телеведущий и один из главных политических комментаторов ВВС Эндрю Мерр сказал в передаче, посвященной применению химоружия против мирного населения в Сирии: «Южнее также множество палестинских детей были убиты израильскими военными».

Сравнение Израиля с Сирией вызвало возмущение в Великобритании. Газета Daily Mail сообщает, что британский журналист Джонатан Сасердоти, известный обозреватель по вопросам терроризма и Ближнего Востока, подал в ВВС жалобу и назвал сравнение «некорректным и надуманным».
Говоря о применении химического оружия в Сирии Эндрю Мерр по каким-то причинам перевел разговор на Израиль и утверждал, что израильтяне убили много палестинских детей. Это не имело отношения к разговору о Сирии и было совершенно ложным.
Руководство ВВС сначала выступило в защиту своего комментатора, ссылаясь на то, что с начала года до передачи на границе с Газой были убиты «5 молодых палестинцев». Они также указали, что в апрельских и майских событиях погибли дети и подростки, но Джонатан Сасердоти отмел этот довод. Во время «Марша возвращения» 30 марта погибли 10 палестинцев, все они мужчины в возрасте от 18 до 30 лет, в основном активисты террористических организаций.

В конце концов, глава отдела жалоб ВВС прислал журналисту ответ, в котором признал, что утверждение о «множестве убитых детей» необосновано и нарушает журналистскую этику, так как вводит аудиторию в заблуждение.

Daily Mail назвала «почти беспрецедентным» осуждение корпорацией ВВС одного из своих ведущих журналистов.

Вы о Киселёве не вспомнили? Говорят, что на РосТВ, если кто-то произнесёт слово "этика", ищут в Google, что это такое.

Источник https://news.israelinfo.co.i
Tags: политика
Subscribe

  • Поёт лисапетный батальон

    За віконцем сонечко встає Бог здоров'я кожному дає, Навіть нашій супермодній Ганці Засміялось сонце на фіранці. Восени квітують будяки, На селі…

  • Песня морю

    О соленое море, сколько в тебе соли! Это слезы Португалии. За то, что овладела тобой, сколько матерей плакало, Сколько детей молилось напрасно!…

  • Нет пути назад

    Ты не прячь глаза, погляди: Нет пути назад, нет пути. Ты навеки наш, не ищи ты Ни спокойствия, ни защиты. (фильм "Господин 420")…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments