?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Кто они?

June 21st, 2018 (09:28 pm)


Вы задумывались о том, как Авраам и его племянник Лот издалека определяли, что видят не обычных людей? "И поднял он (Авраам) глаза свои  и увидел: вот три человека стоят возле него. И, увидев, он побежал навстречу им от двери шатра, и поклонился до земли и сказал: "Господа мои! Если я нашёл милость в глазах твоих, не пройди мимо раба твоего." ( Ваера, XVIII, 2-3)

А вот их увидел Лот. "...И увидел Лот, и встал навстречу им, и поклонился им до земли и сказал:"Вот , господа мои, заверните в дом раба вашего и переночуйте, омойте ноги ваши, а как встанете рано, пойдёте своей дорогой... (Ваера, XIX, 1-2)

В древнем тексте нет ни одного намёка  на то, чем отличались эти существа от других людей. Поэтому одно из предположений - может быть, формой головы?

Есть множество упоминаний того, что раньше на Земле жили великаны. "Исполины жили на Земле в те времена..." (Брейшит VI, 4). В подлиннике читаем: הנפלים היו בארץ בימים ההם
Дословно: "нефилим были на земле в дни те". Слово "нефилим" не имеет ничего общего с "исполины" или "великаны" (ענקים). Его можно перевести только как "упавшие". В сети множество описаний и картинок мифических великанов, но ни в одном музее мира вы не найдёте ни одного скелета великана или хотя бы гигантской кости этого существа. Но во многих музеях хранятся странной формы черепа, которые учёные называют долихоцефалическими.


Установлено, что на всех континентах существовал обычай искусственного удлинения черепа . Для этого или помещали голову маленького ребёнка между деревянными дощечками, или её перебинтовывали определённым образом. Для чего? Можно предположить, что люди или хотели быть похожими на каких-то "богов", или надеялись, что, изменив форму головы, приобретут особые возможности, как  у тех, кому подражали.

Но искусственно изменённые черепа оставались такого же объёма, что и обыкновенные, и вес их не менялся. А находили черепа, вес и объём которых был ощутимо больше.

Перуанский археолог Хулио Тельо в 1928 году обнаружил около трёхсот останков древних людей, у которых были долихоцефалические черепа. 35 из них и сейчас хранятся в частном Музее истории Паракаса (так называется место находки на побережье Перу). Датируются эти останки примерно X веком до н.э. Их сначала приняли за искусственно удлинённые. Но вот недавно решили воспользоваться современными методами исследований.

С разрешения директора Музея истории Паракаса Хуан Наварро отправили пять образцов на генетический анализ. Образцы включали в себя волосы, частички кожи, зубы и фрагменты костей черепа. Для того, чтобы избежать предвзятости, генетикам не сообщили, чьи образцы они исследуют.

Общий результат исследований вкратце был таков. Объём полости мозга был на 25% , а вес - на 60% больше обычного. Плотность костной ткани была больше. Подбородки шире, а прикус дугообразный. Но особенно удивили результаты генетических исследований.

Была обнаружена митохондриальная ДНК, которая наследуется от матери, с неизвестной мутацией, которая не встречается ни у человека, ни у приматов, ни у любых других животных. Сотрудник генетической лаборатории Брайан Фостер сказал: "Эта мутация дает возможность предположить, что мы имеем дело с совершенно новым человекоподобным существом, очень далеким от человека разумного, неандертальца или Денисовского человека. Не уверен даже, что им найдется место в генеалогическом древе современного человека".

Это естественный долихацефалический череп, найденный в Боливии. У него имеется существенное отличие от всех ранее известных: у него не две теменных кости со швом между ними, а одна сплошная. Шов, естественно, отсутствует.

На снимке слева - обычный череп . Справа - найденный в Боливии.

На Мальте, в Гипогее, были обнаружены в начале XX века останки около 7000 человек с долихацефалическими черепами. Исследователю Грэму Хенкоку с трудом удалось увидеть только 6 черепов. Вопреки распространённой версии  Эванса, авторитета в вопросах истории Мальты, древние жители островов не пришли с севера. Получается, что они появились из Африки.

2600 лет спустя после официально признанного наукой времени сооружения Гипогея, в Египте жили фараон Зхнатон, его жена красавица Нефертити ("красавица пришла"), у которых были дети.

Слева - скульптура Нефертити, справа - череп Эхнатона. Обратите внимание, кроме формы черепа, на его дугообразный прикус и форму резцов.

Дети Эхнатона и Нефертии.

Мне кажется наиболее правдоподобной версия, что долихоцефалы были теми самыми анунауками  (на шумерском языке) и их потомками, или нефелимами (на арамейском языке), о которых так много сообщений в древних шумерских записях и изображениях. Тогда многое становится понятным: почему пытались подражать их внешности, почему мальтийский язык относится к группе семитских языков, почему долихоцефалы  встречаются на всех континентах, почему анунак Эхнатон внедрял единобожие - ведь в случае успеха это обеспечило бы рывок в развитии человечества.

Сегодня учёные предпочитают замалчивать такие гипотезы. На Мальте уничтожили найденные древние скелеты и закрасили наскалное изображение бизона, который жил, когда человека на Земле "ещё не было".

Новое побеждает, когда вымирают сторонники старого.

Источники http://www.tart-aria.info
http://thegreaterpicture.com
https://koparev.livejournal.com