holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Врачи против министра


  Увидел в журнале https://mi3ch.livejournal.com фото любопытного документа.

Это обращение медперсонала одной из больниц Никарагуа. В этой стране с апреля наблюдается что-то , напоминающее революцию. ООН по этому поводу хранит равнодушное молчание - ведь намного важнее осуждать Израиль за защиту своих границ от попыток её прорыва.

Как я понял, медики протестуют против распоряжения министра здравоохранения не оказывать помощь раненным оппозиционерам.

Вот корявый самодельный перевод с испанского.

"Мы, врачи больницы Берты Кальдеон Роке, глубоко сожалеем об инцидентах, которые происходят в нашей стране с 18 апреля этого года против никарагуанских граждан.

В качестве медицинской гильдии мы подтверждаем наше обязательство продолжать служить населению без различия расы, социальной принадлежности, сексуальной ориентации, религии или политических убеждений.

Следует отметить, что, несмотря на то, что мы являемся гинекологической акушерской больницей, мы готовы оказать первую помощь всем нуждающимся в ней гражданам, в соответствии с самыми высокими человеческими принципами, пытаясь сохранить жизнь и улучшить их состояние.

Мы осуждаем неуважение достоинства и жизни врачей, фельдшеров, студентов-медиков и людей в целом. Мы требуем немедленного прекращения репрессий против граждан.

Дано в городе Манагуа, 7-го числа июня 2018 года."
Tags: политика, разное
Subscribe

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments