?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Мойры

June 3rd, 2018 (05:50 pm)


Жили были... нет, не старик со старухой, а совсем наоборот - двое малышей шести лет от роду. Жили они в Англии, но в разных городах: Эд Савитт жил в Шеффилде, а Хайди Паркер - в Лондоне.

А встретились он случайно на турецком курорте, когда им было по шесть лет.

Эд продемонстрировал, что а Англии джентльмены не перевелись! Он всё время проводил с Хайди и галантно ухаживал за ней. В конце концов, они решили, что, когда вырастут, поженятся. Была такая песенка:

Когда вырасту большой
Будешь ты моей женой.
А для большей для красы
Я куплю себе усы.

Прошло двадцать лет. Эд был в это время студентом и снял квартиру в Лондоне. Но не смог разобраться со стиральной машиной. И решил позвонить  предыдущему жильцу. Это оказалась девушка.

Ну, сами понимаете... Началось знакомство, потом ухаживания. И спустя четыре года они решили пожениться.



Если полицейский будет допрашивать свидетелей ДТП, кто сбил пешехода, то мужчина ответит, что это был Форд чёрного цвета, а за рулём был какой-то мужчина.  Женщина скажет, что машина была чёрная, а за рулём был мужчина лет тридцати пяти, в сером пиджаке с галстуком, глаза голубые, волосы светлые.

Похожее произошло и в этом случае. Пока папа Хайди обдумывал организацию свадьбы, мама наморщила лоб, задумалась и начала перебирать старые фотографии.

И ведь нашла!

У древних греков богинями судьбы были три сестры Мойры. Их решения были непререкаемые и никаких аппеляций не предусматривали. Хоть подавайте в конституционный суд! Даже Зевс не мог ничего сделать.

Мойры решили, что хитроумный Одиссей вернётся на свой остров Итаку из похода на Трою.

И он вернулся, хотя ему пришлось пережить много бед - ведь ему всячески препятствовал могучий Посейдон. Когда , ослепив сына Посейдона циклопа Полифема, Одиссей с товарищами уплывал, Полифем взмолился Посейдону:

«Не дай Одиссею доплыть до Итаки — а если уж так суждено, то пусть доплывёт нескоро, один, на чужом корабле!»

Наверное, Мойры судили Эду и Хайди стать мужем и женой. Ведь не случайно они свели их вместе на курорте, а потом организовали их встречу в Англии через двадцать лет.

Увидел здесь https://kwikeer.com