holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Мойры


Жили были... нет, не старик со старухой, а совсем наоборот - двое малышей шести лет от роду. Жили они в Англии, но в разных городах: Эд Савитт жил в Шеффилде, а Хайди Паркер - в Лондоне.

А встретились он случайно на турецком курорте, когда им было по шесть лет.

Эд продемонстрировал, что а Англии джентльмены не перевелись! Он всё время проводил с Хайди и галантно ухаживал за ней. В конце концов, они решили, что, когда вырастут, поженятся. Была такая песенка:

Когда вырасту большой
Будешь ты моей женой.
А для большей для красы
Я куплю себе усы.

Прошло двадцать лет. Эд был в это время студентом и снял квартиру в Лондоне. Но не смог разобраться со стиральной машиной. И решил позвонить  предыдущему жильцу. Это оказалась девушка.

Ну, сами понимаете... Началось знакомство, потом ухаживания. И спустя четыре года они решили пожениться.



Если полицейский будет допрашивать свидетелей ДТП, кто сбил пешехода, то мужчина ответит, что это был Форд чёрного цвета, а за рулём был какой-то мужчина.  Женщина скажет, что машина была чёрная, а за рулём был мужчина лет тридцати пяти, в сером пиджаке с галстуком, глаза голубые, волосы светлые.

Похожее произошло и в этом случае. Пока папа Хайди обдумывал организацию свадьбы, мама наморщила лоб, задумалась и начала перебирать старые фотографии.

И ведь нашла!

У древних греков богинями судьбы были три сестры Мойры. Их решения были непререкаемые и никаких аппеляций не предусматривали. Хоть подавайте в конституционный суд! Даже Зевс не мог ничего сделать.

Мойры решили, что хитроумный Одиссей вернётся на свой остров Итаку из похода на Трою.

И он вернулся, хотя ему пришлось пережить много бед - ведь ему всячески препятствовал могучий Посейдон. Когда , ослепив сына Посейдона циклопа Полифема, Одиссей с товарищами уплывал, Полифем взмолился Посейдону:

«Не дай Одиссею доплыть до Итаки — а если уж так суждено, то пусть доплывёт нескоро, один, на чужом корабле!»

Наверное, Мойры судили Эду и Хайди стать мужем и женой. Ведь не случайно они свели их вместе на курорте, а потом организовали их встречу в Англии через двадцать лет.

Увидел здесь https://kwikeer.com


Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments