holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

ООН помогает беженцам


На этом фото треугольный участок вверху с белой надписью עזה - южная оконечность сектора Аза, левее  (מצרים) - Египет, справа (ישראל) - Израиль.

Красным пунктиром показан туннель, который начинается в секторе, продолжается на территории Египта, а потом проникает в Израиль на 900 метров.

С октября 2017 года это десятый тоннель, уничтоженный армией Израиля. Это произошло 29 мая.

Строительство такого тоннеля для проникновения с целью террора на территорию Израиля обходится ХАМАСу (организация, не запрещённая в РФ, а очень даже наоборот) около $10 млн. Деньги и стройматериалы бесперебойно поставляет UNRWA - Агентство ООН по организации помощи палестинским беженцам.

Был момент, когда Израиль не хотел пропускать на территорию сектора стройматериалы. Тогда мировая общественность разорвала на груди тельняшку, пала на землю и сучила ножками - ведь несчастным угнетённым жителям (среди которых женщины, старики и дети!!!) негде жить, потому что израильская военщина распяла всех мальчиков разрушила все дома в Азе.

Тогдашнее руководство Израиля не выдержало столь оглушительного визга, зажало уши, плюнуло и стало пропускать.

Вот что из этого получается.


И вот что приходится с этим делать.

Tags: Израиль
Subscribe

  • Ещё много-много раз...

    В Израиле 2 мая трое молодых учеников религиозной школы (ешивы) стояли на остановке на перекрёстке Тапуах. К остановке подъехала машина,…

  • Шоссе №77

    В Вашингтоне в конце прошлой недели состоялась торжественная церемония с вручением сертификатов организации Green Roads ("Зелёные…

  • В этот день 54 года назад

    7 апреля 1967 года на израильско-сирийской границе завязался ожесточенный бой, продолжавшийся около 7 часов. Сирийцы, контролировавшие в то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments