?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

"Не дождутся"

May 30th, 2018 (09:19 pm)


Глава СБУ Василий Грицак на брифинге, посвященном убийству Бабченко, заявил что информация о смерти журналиста была частью спецоперации.

"Мы предотвратили покушение на убийство Бабченко, проведя спецоперацию".

Он рассказал, что организатор готовившегося покушения на российского журналиста планировал устранить 30 человек на территории Украины. Грицак сообщил, что знает некоторые фамилии потенциальных жертв, но отказался их озвучить.

Глава СБУ утверждает, что убийство заказали российские спецслужбы.

"СБУ задокументировано, что для реализации этого циничного плана российскими спецслужбами был завербован гражданин Украины Г., который получил задание найти за денежное вознаграждение исполнителей для совершения терактов с многочисленными жертвами."

Исполнителем называется гражданин Украины, который принимал участие в АТО на Донбассе. Ему обещали 30 тысяч долларов, 15 из которых были переданы в качестве аванса, 10 тысяч получил посредник. Кроме денег, агент получил и передал исполнителю досье на Бабченко с подробной информацией о его журналистской деятельности и личной жизни, включая персональные данные на него, жену, родителей и детей, а также номера их телефонов и банковских счетов, аккаунты в социальных сетях, паспортные данные.

На брифинге Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко был задержан три часа назад в Киеве.

"Прямо сейчас продолжаются следственные действия с этим гражданином, а также проводится ряд обысков по месту его проживания, а также временного пребывания".

На пресс-конференции СБУ присутствовал и сам Аркадий Бабченко.

https://korrespondent.net