?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Ещё один убитый за правду

May 30th, 2018 (12:13 pm)



Бабченко был непримиримым критиком современной России с 200 тысячами читателей в социальных сетях. Журналист много и остро писал о российских реалиях, проводил параллели между войнами, которые современная Россия начинала на территориях соседних государств.

Вот некоторые из его цитат.

“В России война стала нормой за 14 лет правления путинского режима. Теперь никому в голову не придет протестовать против гибели своих сыновей в Украине”.

“Россия как империя обязательно закончится, но произойдет это скорее по естественным причинам. Процесс распада уже начался в 1917 году, продолжился в 1991‑м и, возможно, закончится через несколько десятков лет. Пока нефть еще важна и стоит $ 50 за баррель, Россия может существовать, пусть и не так комфортно. Прививки от выдуманного величия не существует, но эта болезнь все же лечится. От величия лечили всех — Германию, Японию, даже Китай. И Россию вылечат, хотя чем дальше, тем более очевидно, что лечение будет болезненным”.

"Хотите знать, что такое травля инакомыслящих в путинской России? Сейчас я вам расскажу. На своем примере. Травили меня и раньше, но сейчас атака особенно сильная. Травля – инструмент очень действенный. Она выматывает человека. За несколько дней доводит до нервного истощения. В КГБ умеют это делать. У них в прошлом была хорошая школа".

“В школе, когда я изучал историю, я никак не мог понять, как Германия, целая страна, могла сойти с ума? Как целая страна могла начать травить евреев, устраивать погромы, изгонять, убивать в подворотнях и в итоге дойти до того, что начать сжигать людей в лагерях уничтожения? Я не мог понять, как СССР – целая страна – мог сойти с ума. Как он мог начать писать доносы миллионами, уничтожать людей по классовому признаку, объявлять врагами целые народы и депортировать их. Я был уверен, что это время больше не вернется. Никогда. Сейчас этот процесс сумасшествия я могу наблюдать живьем. На собственной шкуре. До лагерей еще дело не дошло, но все остальное в путинской России уже есть”.

Опубликована запись передачи литовского ТВ "Кусочек правды с Андрюсом Тапинасом" с участием Аркадия Бабченко.

По материалам https://korrespondent.net