?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Крест. Окончание

May 29th, 2018 (01:07 am)


                                    Начало здесь.

Ну, а что же понимали шумеры под этим символом?

В древней шумерской поэме, названной учёными "Энума элиш" (по первым словам - "когда вверху") рассказывается о появлении Солнечной системы.

Описана там "небесная битва" - столкновение Планеты Тиамат со спутником Нибиру (захваченной Апсу, т.е. Солнцем, блуждающей планеты), который назывался Северный Ветер. В результате столкновения Тиамат (после столкновения она уже называлась Ки - "Земля") была отброшена вместе со своим спутником Кингу (Луна) на новую орбиту, ближе к АПСУ, а на её прежней орбите остался известный нам пояс астероидов, обломков Тиамат. Это произошло, когда солнечная система была совсем молодой - ей было всего 0,5 млрд. лет, т.е 4 млрд. лет назад.

Как это всегда бывает, некоторые учёные принимают древние тексты всерьёз, другие их отрицают и объявляют сказками. Но есть научные сведения, подтверждающие правоту шумерских текстов (1, 2).


По-видимому, Земля была "инфицирована" жизнью при этом столкновении, и ход эволюции на обеих планетах пошёл по сходному пути. Высадившиеся 450 000 лет назад пришельцы с планеты Нибиру (шумеры называли её Нибру.ки - пересекающая Землю) создали нашего далёкого предка путём скрещивания первобытного гомо эректус с собой для получения биологического робота. Это был тот, которого сегодня называют Адамом, а шумеры его звали Адапа и называл лу-лу, "смешанный". Сами они и были потомками Адапы ( 1, 2).

Пришельцев шумеры называли "анунаки" (спустившиеся с неба на землю). Позже на арамейском языке их называли "нефилим" - спустившимися, упавшими. Если вы будете читать Библию, то встретите фразу "В то время жили на Земле великаны." Так вот, в подлинном тексте в этом месте имеется слово не "великаны", а ‏נפילים - нефилим.

Шумеры считали анунаков богами. Срок жизни их был так велик по земным меркам - сотни тысяч лет - что они считались бессмертными. Они летали в космосе и владели такими знаниями и технологиями, что шумеры принимали их за всесильных и недосягаемых. Им строили храмы и поклонялись. Неудивительно, что в сознании шумеров символом жизни и высших сил стал крест - так они обозначали на рисунках Нибиру, с которой жизнь была перенесена на Землю при пересечении их орбит. Божественное начало  Нибиру (душа) пересеклось с Тиамат (материя) и пордило жизнь на земле. Какая отличная иллюстрация к теории!


Часто планета Нибиру изображалась также в виде крылатого шара.
    
Слева Телец, знак зодиака, связываемый с правитем Земли анунаком (богом) Энлилем. В центре сражение (соперничество) Тельца с Мардуком, сыном бога Эа. Справа крылатый шар.

Из-за того, что с Энлилем связывался знак зодиака Телец, символом верховного правления на многие века стали рога. Шумеры изображали богов в головных уборах, украшенных рогами. Александр Македонский носил рогатый шлем, из-за чего его называли в Средней Азии Искандер Зулькарнаим - Александр двурогий. На Крите в развалинах Кносского дворца можно и сейчас увидеть огромные каменные рога, по-видимому, бога подземного царства (сам видел).

В Египте тоже использовалось изображение креста .Он был немного не такой и назывался анх. В верхней его части замкнутая фигура, по-видимому, символизирующая круговорот вечной жизни. Преемственность понятна, потому что египетская цивилизация тоже была создана анунаками, на 500 лет позже шумерской, и владел Африкой Эа, брат Энлиля.

И анунаками же  была создана цивилизация долины Инда, на 500 лет позже Египетской. Там властвовала богиня Инанна, великая соблазнительница (1, 2), извстная в разные времена у разных народов как Инни, Нинни, Иштар, Эшдар, Ашторет, Астарта, Афродита, Венера. И в Индии её изображали с рогами, и там тоже использовали изображение креста. В древних индийских гимнах ей воздают почести как мудрой и справедливой правительнице, обеспечившей благоденствие народу.