holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Крест. Окончание


                                    Начало здесь.

Ну, а что же понимали шумеры под этим символом?

В древней шумерской поэме, названной учёными "Энума элиш" (по первым словам - "когда вверху") рассказывается о появлении Солнечной системы.

Описана там "небесная битва" - столкновение Планеты Тиамат со спутником Нибиру (захваченной Апсу, т.е. Солнцем, блуждающей планеты), который назывался Северный Ветер. В результате столкновения Тиамат (после столкновения она уже называлась Ки - "Земля") была отброшена вместе со своим спутником Кингу (Луна) на новую орбиту, ближе к АПСУ, а на её прежней орбите остался известный нам пояс астероидов, обломков Тиамат. Это произошло, когда солнечная система была совсем молодой - ей было всего 0,5 млрд. лет, т.е 4 млрд. лет назад.

Как это всегда бывает, некоторые учёные принимают древние тексты всерьёз, другие их отрицают и объявляют сказками. Но есть научные сведения, подтверждающие правоту шумерских текстов (1, 2).


По-видимому, Земля была "инфицирована" жизнью при этом столкновении, и ход эволюции на обеих планетах пошёл по сходному пути. Высадившиеся 450 000 лет назад пришельцы с планеты Нибиру (шумеры называли её Нибру.ки - пересекающая Землю) создали нашего далёкого предка путём скрещивания первобытного гомо эректус с собой для получения биологического робота. Это был тот, которого сегодня называют Адамом, а шумеры его звали Адапа и называл лу-лу, "смешанный". Сами они и были потомками Адапы ( 1, 2).

Пришельцев шумеры называли "анунаки" (спустившиеся с неба на землю). Позже на арамейском языке их называли "нефилим" - спустившимися, упавшими. Если вы будете читать Библию, то встретите фразу "В то время жили на Земле великаны." Так вот, в подлинном тексте в этом месте имеется слово не "великаны", а ‏נפילים - нефилим.

Шумеры считали анунаков богами. Срок жизни их был так велик по земным меркам - сотни тысяч лет - что они считались бессмертными. Они летали в космосе и владели такими знаниями и технологиями, что шумеры принимали их за всесильных и недосягаемых. Им строили храмы и поклонялись. Неудивительно, что в сознании шумеров символом жизни и высших сил стал крест - так они обозначали на рисунках Нибиру, с которой жизнь была перенесена на Землю при пересечении их орбит. Божественное начало  Нибиру (душа) пересеклось с Тиамат (материя) и пордило жизнь на земле. Какая отличная иллюстрация к теории!


Часто планета Нибиру изображалась также в виде крылатого шара.
    

Из-за того, что с Энлилем связывался знак зодиака Телец, символом верховного правления на многие века стали рога. Шумеры изображали богов в головных уборах, украшенных рогами. Александр Македонский носил рогатый шлем, из-за чего его называли в Средней Азии Искандер Зулькарнаим - Александр двурогий. На Крите в развалинах Кносского дворца можно и сейчас увидеть огромные каменные рога, по-видимому, бога подземного царства (сам видел).

В Египте тоже использовалось изображение креста .Он был немного не такой и назывался анх. В верхней его части замкнутая фигура, по-видимому, символизирующая круговорот вечной жизни. Преемственность понятна, потому что египетская цивилизация тоже была создана анунаками, на 500 лет позже шумерской, и владел Африкой Эа, брат Энлиля.

И анунаками же  была создана цивилизация долины Инда, на 500 лет позже Египетской. Там властвовала богиня Инанна, великая соблазнительница (1, 2), извстная в разные времена у разных народов как Инни, Нинни, Иштар, Эшдар, Ашторет, Астарта, Афродита, Венера. И в Индии её изображали с рогами, и там тоже использовали изображение креста. В древних индийских гимнах ей воздают почести как мудрой и справедливой правительнице, обеспечившей благоденствие народу.
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments