holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Для слабых - законы, для сильных - понятия.



                    Боже, царя храни!
                    Сильный, державный,
                    Царствуй на славу нам,
                    Царствуй на страх врагам,
                    Царь православный;
                    Боже, царя храни!
                                    (В.Жуковский)




Госдума 24 мая приняла в третьем чтении пакет поправок в несколько федеральных законов, наделяющих президента России полномочиями самостоятельно регулировать деятельность отдельных компаний.

Теперь в исключительных случаях президент сможет принимать решения в области закона о военно-техническом сотрудничестве (ВТС) без соблюдения отдельных требований настоящего закона (например, он получит право освободить продавцов военной продукции за границей от раскрытия информации о сделках; значит, открыта лазейка для неуплаты налогов и прочих ништяков). О каких требованиях идет речь, а также каким образом определяется исключительность случая, в документе не уточняется (и, надо понимать, неспроста).

Помимо этого, президент получит право в исключительных случаях (?) единолично устанавливать особенности создания, реорганизации, ликвидации и правового положения хозяйственных обществ в отдельных сферах деятельности. Такие меры позволят закрыть от общественности часть информации, касающейся деятельности этих компаний.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альберт, ты прав!

    В журнале Nature опубликовано сообщение о том, что астрономы зафиксировали странные вспышки во время наблюдения за рентгеновскими лучами, которые…

  • Бокал ужина за вином

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец. кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должнв вина цураться? Взор! Это дивный…

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments