?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Для слабых - законы, для сильных - понятия.

May 26th, 2018 (07:54 pm)
Tags:



                    Боже, царя храни!
                    Сильный, державный,
                    Царствуй на славу нам,
                    Царствуй на страх врагам,
                    Царь православный;
                    Боже, царя храни!
                                    (В.Жуковский)




Госдума 24 мая приняла в третьем чтении пакет поправок в несколько федеральных законов, наделяющих президента России полномочиями самостоятельно регулировать деятельность отдельных компаний.

Теперь в исключительных случаях президент сможет принимать решения в области закона о военно-техническом сотрудничестве (ВТС) без соблюдения отдельных требований настоящего закона (например, он получит право освободить продавцов военной продукции за границей от раскрытия информации о сделках; значит, открыта лазейка для неуплаты налогов и прочих ништяков). О каких требованиях идет речь, а также каким образом определяется исключительность случая, в документе не уточняется (и, надо понимать, неспроста).

Помимо этого, президент получит право в исключительных случаях (?) единолично устанавливать особенности создания, реорганизации, ликвидации и правового положения хозяйственных обществ в отдельных сферах деятельности. Такие меры позволят закрыть от общественности часть информации, касающейся деятельности этих компаний.