?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Учителя ХАМАСа

May 26th, 2018 (04:36 pm)


На протяжении последней недели на первомайско-стахановском направлении наблюдалось локальное обострение ситуации, связанное с провокационными обстрелами позиций ВСУ со стороны боевиков т.н. "ЛНР".

За неделю в зоне проведения операции объединённых сил наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 7 тыс. 700 случаев нарушения режима прекращения огня на Донбассе. "Прошедшая неделя была худшей за всё время конфликта; наши наблюдатели зафиксировали 7 тыс. 700 случаев несоблюдения режима перемирия", - сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в Киеве.

Следует отметить, что в частности идёт речь о изменении тактики военного противостояния на востоке Укрины. Основной акцент перенесен на обстрелы боевиками позиций ВСУ из жилых кварталов оккупированных городов и посёлков.

По информации аналитического отдела  "Правое дело", боевики т.н. "ЛНР" разместили тяжёлую бронетехнику в жилых кварталах оккупироанного пгт. Донцкий  Луганской обл.

Посёлок городского типа Донецкий относится к Кировскому городскому совету Луганской области. Соседние населённые пункты: посёлок Голубовское и Березовское на юго-западе, город Кировск на юге, сёла Весеннее, Дачное , посёлок Фрунзе на юго-востоке, село Желобок на юго-востоке.  После подписания в феврале 2015  года вторых "минских соглашений" , по юго-западным околицам посёлка проходит т.н. линия размежевания.

20 мая с 16.00 до 16.40 из района пгт. Донецкий вёлся обстрел позиций ВСУ из стрелкового оружия и ККП (крупнокалиберный пулемёт). Несколькими днями ранее отсюда также вёлся обстрел позиций ВСУ с использованием СО (снайперского оружия  - ?), КПП и запрещённого минскими соглашениями оружия.

В свою очередь, в отчёте СММ ОБСЕ по состоянию на 16 мая 2018 года говорится о следующем: 15 мая БПЛА СММ в неподконтрольных правительству районах обнаружил танк (Т-64) в жилом районе н.п. Верхнеширокинское (85 км южнее Донецка), танк (Т-72) в н.п. Пикузы (Коминтерновское, 92 км. на юг от Донецка) а также два танка (Т-72) и самоходные гаубицы 2С-1 "Гвоздика" (122 мм) в н.п. Безымянное (100 км на юг от Донецка).

Таким образом, вопреки данным российскими кураторами и боевиками обещаний в соблюдении режима тишины, последние сознательно ведут обстрелы позиций ВСУ из жилых районов, обрекая на опасность мирное население оккупированных районов Восточной Украины и пытаясь таким образом принудить Украину к "плохому миру".

https://censor.net.ua Перевод мой - holonist

Небольшая справка. По международным нормам, использование неточного оружия (артиллерия, авиабомбы и т.п.) в местах , где наличествует мирное население, а также обстрел общественных зданий (церкви, школы, музеи и.т.п.) является военным преступлением. Но если противник использует такие объекты в военных целях, они теряют свой статус. Но в сообщениях пророссийских и российских СМИ, сами понимаете, как всё будет преподнесено. Ну, например, что кровожадные жидобандеровские фашисты на службе Госдепа хотят уничтожить доведенное до отчаяния население Донбасса, которое мечтает  о российском гражданстве.

Бросается в глаза, что методы гибридной армии РФ полностью совпадают с методами арабских террористов из, например, ХАМАСа (организация, не запрещённая в РФ).