holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Учителя ХАМАСа


На протяжении последней недели на первомайско-стахановском направлении наблюдалось локальное обострение ситуации, связанное с провокационными обстрелами позиций ВСУ со стороны боевиков т.н. "ЛНР".

За неделю в зоне проведения операции объединённых сил наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 7 тыс. 700 случаев нарушения режима прекращения огня на Донбассе. "Прошедшая неделя была худшей за всё время конфликта; наши наблюдатели зафиксировали 7 тыс. 700 случаев несоблюдения режима перемирия", - сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг на брифинге в Киеве.

Следует отметить, что в частности идёт речь о изменении тактики военного противостояния на востоке Укрины. Основной акцент перенесен на обстрелы боевиками позиций ВСУ из жилых кварталов оккупированных городов и посёлков.

По информации аналитического отдела  "Правое дело", боевики т.н. "ЛНР" разместили тяжёлую бронетехнику в жилых кварталах оккупироанного пгт. Донцкий  Луганской обл.

Посёлок городского типа Донецкий относится к Кировскому городскому совету Луганской области. Соседние населённые пункты: посёлок Голубовское и Березовское на юго-западе, город Кировск на юге, сёла Весеннее, Дачное , посёлок Фрунзе на юго-востоке, село Желобок на юго-востоке.  После подписания в феврале 2015  года вторых "минских соглашений" , по юго-западным околицам посёлка проходит т.н. линия размежевания.

20 мая с 16.00 до 16.40 из района пгт. Донецкий вёлся обстрел позиций ВСУ из стрелкового оружия и ККП (крупнокалиберный пулемёт). Несколькими днями ранее отсюда также вёлся обстрел позиций ВСУ с использованием СО (снайперского оружия  - ?), КПП и запрещённого минскими соглашениями оружия.

В свою очередь, в отчёте СММ ОБСЕ по состоянию на 16 мая 2018 года говорится о следующем: 15 мая БПЛА СММ в неподконтрольных правительству районах обнаружил танк (Т-64) в жилом районе н.п. Верхнеширокинское (85 км южнее Донецка), танк (Т-72) в н.п. Пикузы (Коминтерновское, 92 км. на юг от Донецка) а также два танка (Т-72) и самоходные гаубицы 2С-1 "Гвоздика" (122 мм) в н.п. Безымянное (100 км на юг от Донецка).

Таким образом, вопреки данным российскими кураторами и боевиками обещаний в соблюдении режима тишины, последние сознательно ведут обстрелы позиций ВСУ из жилых районов, обрекая на опасность мирное население оккупированных районов Восточной Украины и пытаясь таким образом принудить Украину к "плохому миру".

https://censor.net.ua Перевод мой - holonist

Небольшая справка. По международным нормам, использование неточного оружия (артиллерия, авиабомбы и т.п.) в местах , где наличествует мирное население, а также обстрел общественных зданий (церкви, школы, музеи и.т.п.) является военным преступлением. Но если противник использует такие объекты в военных целях, они теряют свой статус. Но в сообщениях пророссийских и российских СМИ, сами понимаете, как всё будет преподнесено. Ну, например, что кровожадные жидобандеровские фашисты на службе Госдепа хотят уничтожить доведенное до отчаяния население Донбасса, которое мечтает  о российском гражданстве.

Бросается в глаза, что методы гибридной армии РФ полностью совпадают с методами арабских террористов из, например, ХАМАСа (организация, не запрещённая в РФ).

Tags: РФ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бокал ужина за вином

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец. кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должнв вина цураться? Взор! Это дивный…

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments