?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Ихтаместь? Ихтамнет

May 26th, 2018 (01:15 pm)
Tags:


В 2014 году в России впервые в мире на высочайшем монаршьем  уровне был провозглашён принцип "ихтамнет", ставший на много лет основой политики и идеологии, подкрепляемый иезуитсткими выкрутасами "где ваши доказательства?". Речь шла, как вы, конечно, помните, о наличии в только что захваченном Крыму российских военнослужащих. Тем самым тётя Дуся из Урюписка призывалась поверить, что база российского черноморского флота в Севастополе - корабли, склады, ремонтные подразделения, авиация, система ПВО, береговая артиллерия и т.п. - работают в автоматическом режиме, а образцы военной техники РФ были куплены в Военторге.

Но, поскольку даже тётю Дусю это не убедило, вскоре монарх признал, что да, были и есть.

Говорят, история повторяется.

Появилось письмо, которое подписали министр спорта РФ Павел Колобков, глава Национального олимпийского комитета РФ Александр Жуков и президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

В письме в адрес Всемирного антидопингового агентства (WADA) Россия впервые заявила об ответственности за систематическое допинговые нарушения.

Серьезный кризис, поразивший российский спорт, обусловлен неприемлемыми манипуляциями с антидопинговой системой, которые были раскрыты руководством WADA и Международным Олимпийским комитетом. ... От имени организаций, которые мы представляем, мы искренне сожалеем об имевших место в России манипуляциях и практиках. ... Мы бы хотели заверить вас, что все затронутые организации предприняли необходимые меры для соблюдения антидопинговых правил. Важные реформы продолжаются, и мы с уверенностью заявляем, что они сделают антидопинговую борьбу в нашей стране эффективнее.
22 февраля Олимпийский комитет России сообщил на своём сайте, что перечислил МОК 15 млн долларов штрафа за допинг.

Между тем российский министр спорта Павел Колобков утверждает, что в письме, направленном WADA, признаются не выводы доклада Макларена, а решение МОК о допинговых манипуляциях от 5 декабря 2017 года, которое базировалось на докладе Самуэля Шмидта.
С докладом Макларена мы не согласны, поскольку в нем есть бездоказательные выводы. Эти выводы могут быть доказаны только в суде, после тщательного расследования, должны быть представлены неопровержимые доказательства.
А бывают ли "неопровержимые" доказательства? Например, я говорю: "Сейчас день." А Колобков говорит:
- Где ваши доказательства?
-  Светло. Я могу найти любой предмет, не включая лампочку.
- Вы просто помните, где  все они лежат.
- Но я вижу пейзаж.
- Он вам снится.
- Меня согревает солнце.
- Вы можете быть под гипнозом.

И так до бесконечности. Если не руководствоваться здравым смыслом, любой довод можно поставить под сомнение. И этим регулярно пользуется руководство РФ и все СМИ России. Ну и, конечно, те рядовые граждане, у которых вместо мозга телевизор.

А для чего же Россие устами Колобкова требуется отвергать доклад Макларена? Всё просто. Обратите внимание, в письме в МОК всё время идёт речь о "организациях, которые мы представляем", а это только спорт. В докладе же Макларена утверждается, что в манипуляциях участвовали российские чиновники из министерства спорта, РУСАД, Московская антидопинговая лаборатория, а также ФСБ.

"Вот и ответ!" - повторил бы ещё раз принц Гамлет. В докладе обвинение выдвигалось против заказчика - властей России, а не только исполнителей в лице спортивных организаций.

И Колобкову приказано  принять огонь на себя, используя рутинный  принцип "ихтамнет".