holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Бабушки


Перепост из журнала https://gorky-look.livejournal.com

Завезли на ВОП (взводный опорный пункт) лекарства и витамины. Солдаты — они как дети, их надо кормить витаминами насильно. Иначе они переходят на тушенку и толстеют. Напихали в них витаминов, сидим, курим, компенсируем никотином излишек здоровья, вызванный витаминами и рассуждаем о всякой х...е, типа погоды, футбола и политики.

Подкатывает микроавтобус, из него вылазит мариупольский капеллан, позывной «Хомяк», а за ним…


Ой, боженьки.


Одна за одной из бусика вылазят бабушки разного возраста, преимущественно почтенного. Это в километре от «нуля». Командир ВОПа нервно хватает воздух, потом оружие. Нападение бабушек во главе со священником на опорный пункт — это явно провокация.


Это бабушки из Белой Церкви. Волонтерская группа «Шалені Бджілки». Они на своем микроавтобусе больше суток шпилили до Широкино, распевая песни и раскачивая на ходу машину. Везли покушать, чай-курить и вообще прибраться по хате. Солдатики — они ж бестолковые, если за ними не присматривать, то простудятся.


Хомяка они захватили в Мариуполе, чтобы тот подтвердил — это таки наши бабушки, а не мордорские диверсанты, переодетые под бабушек. И чтобы пройти блокпосты. Хомяк подтверждает — бабушки наши, проверенные. 72 и 59 опираются на Белую Церковь, поэтому они приехали оттуда посмотреть — все ли тут в порядке, не голодают ли внуки, и не надо ли кому завязать шапочку и вытереть нос.


Проверенные и сертифицированные бабушки деловито выгружают из машины коробки и интерсуются: прибраться по дому не надо?


Командир дикими глазами оглядывает окрестности. Вокруг битый кирпич, порваная арматура и кучи щебня. Дорожки усыпаны ржавыми гильзами еще 2015 года. Вокруг командира стоят двухметровые лбы с автоматами, и тяжко ищут слова "спасибо не надо", избегая слова "п....ц".

Тут экскаватор надо, чтобы прибраться, - говорю я. - В принципе я знаю, где взять экскаватор, но это не раньше, чем завтра. Сегодня не успею договориться.


Бабки ржут, и убегают подметать ВОП. Подметать. ВОП. Этого. Не бывает. Никогда. Каникулы в аду.


Особая группа бабусь уже разводит огонь и шото сыплет в булькающую кастрюльку. Пахнет вкусно. Воповские головорезы расслабляются, и опускают автоматы. Бабки таки наши. Скаженые пчолки из Бэцыка. Головорезы начинают неуклюже помогать, стараясь не зацепить хрупких бабусь бронированными корпусами.


Я смотрю на наших. Фокс молчит как столб. Молчание его — золото. Тайра отвернулась и плачет. Слезы ее — диаманты.


- Как будто мама приехала, - говорит Тайра, вытирая лицо шемагом. - Сварить покушать, помочь прибраться...


Так мама же и приехала, командир. Это Неня.

Tags: Украина, люди
Subscribe

  • Противники свободы

    В новом отчете Freedom House сообщается, что в 2018 году в 13-й раз подряд правозащитники зафиксировали глобальную отрицательную тенденцию в сфере…

  • Мечты людоеда

    - И все эти комары - бах? - Бах, Ваше Величество. - Та-ра-рах? - Та-ра-рах, Ваше Величество. - Трах - та-ра-ра-рах? - Трах- та-ра-ра-рах,…

  • Родина тебя бросит, сынок. Всегда. (А.Бабченко)

    Пресс-служба Информцентра СНБО Украины сообщила о том, что 21 мая пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк заявил на брифинге:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments