holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Ещё одна победа сирийской ПВО


В ночь на 17 апреля произошло срабатывание сирийской системы ПВО. Местные СМИ по привычке сообщили, что сирийская система ПВО отразила ракетную атаку на авиабазу Шайрат в провинции Хомс. В этот раз количество сбитых самолётов назвать не успели.

Но случился конфуз - оказалось, что отражать было нечего, потому что не было атаки. Как выяснили российские специалисты, скорее всего был "виновен" Adir (израильское название F-35). Нет, система ПВО его не увидела, это он, вероятно, производил электронную разведку, а ПВО  не выдержало его пристального взгяда.

В мае главнокомандующий Военно-воздушных сил Израиля Амикам Норкин заявил о первом в истории боевом применении истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II. Это заявление, надо полагать, и легло в основу заключения специалистов.

По материалам https://lenta.ru
Tags: политика
Subscribe

  • Не знамши - не сочинямши!

    Лжецы подстраиваются под собеседника, повторяя их движения и жесты, установили психологи из Нидерландов. Исследователи из Университета Эразма…

  • Грипп, давай до свидания

    По данным Всемирной организации здравоохранения, от сезонного гриппа ежегодно умирает от 290 000 до 650 000 человек. Кроме того, случающиеся время…

  • Жизнь неизбежна

    Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим? Омар Хайям В Токийском университете в Японии ученые пришли к выводу, что существование инопланетных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments