holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Ещё одна победа сирийской ПВО


В ночь на 17 апреля произошло срабатывание сирийской системы ПВО. Местные СМИ по привычке сообщили, что сирийская система ПВО отразила ракетную атаку на авиабазу Шайрат в провинции Хомс. В этот раз количество сбитых самолётов назвать не успели.

Но случился конфуз - оказалось, что отражать было нечего, потому что не было атаки. Как выяснили российские специалисты, скорее всего был "виновен" Adir (израильское название F-35). Нет, система ПВО его не увидела, это он, вероятно, производил электронную разведку, а ПВО  не выдержало его пристального взгяда.

В мае главнокомандующий Военно-воздушных сил Израиля Амикам Норкин заявил о первом в истории боевом применении истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II. Это заявление, надо полагать, и легло в основу заключения специалистов.

По материалам https://lenta.ru
Tags: политика
Subscribe

  • Месть врача

    В далёком 1906 году в Белостоке в семье Якова Саперштейна и Цили Кругман родился мальчик Алберт. А в 1921 году семья переехала в Америку, и школу…

  • Искусственный интеллект помогает естественному

    - Внученька, напомни, как зовут того еврея, от которого я без ума? - Альцгеймер, бабушка. Шутка, сэр Я подошёл к подьезду чужого дома. Мне…

  • Всё течёт в прямом и переносном

    Около 200 млн лет назад на нашей планете существовало два континента: Лавразия - нынешние Европа + Азия + Северная Америка - и Гондвана, в которой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments