holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Ещё одна победа сирийской ПВО


В ночь на 17 апреля произошло срабатывание сирийской системы ПВО. Местные СМИ по привычке сообщили, что сирийская система ПВО отразила ракетную атаку на авиабазу Шайрат в провинции Хомс. В этот раз количество сбитых самолётов назвать не успели.

Но случился конфуз - оказалось, что отражать было нечего, потому что не было атаки. Как выяснили российские специалисты, скорее всего был "виновен" Adir (израильское название F-35). Нет, система ПВО его не увидела, это он, вероятно, производил электронную разведку, а ПВО  не выдержало его пристального взгяда.

В мае главнокомандующий Военно-воздушных сил Израиля Амикам Норкин заявил о первом в истории боевом применении истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II. Это заявление, надо полагать, и легло в основу заключения специалистов.

По материалам https://lenta.ru
Tags: политика
Subscribe

  • Читать лекцию королеве?! Это слишком.

    Это поризошло в Голландии. Королева Беактрис прибыла на концерт симфонической музыки. Дирижёр-мусульманин решил прочитать королеве лекцию о…

  • На привокзальной площади

    Равнодушный эскалатор с неумолимостью машины высосал толпу и выплюнул её на привокзальную площадь. Уже не сдавленная с боков толпа,…

  • Свой свояка чует издалека

    nypost.com сообщило, что боевики движения Талибан казнили 20-летнюю волейболистку Махджабид Хакими, которая была одной из лучших в волейбольном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments