?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Сколь верёвочке ни виться, всё равно совьётся в кнут

May 25th, 2018 (09:28 am)
Tags:


На фото - сопло двигателя и корпус ракеты, сбившей Боинг под Донецком. Журналистам показали обнаруженные в Донецкой области обломки ракеты с номерами 9д1318869032, которые указывают на то, что ракета произведена в России, в Долгопрудном Московской области в 1986 году.

В четверг к этим данным добавилась информация о Курской 53-й зенитной ракетной бригаде и подробное описание маршрута, по которому шел военный конвой из Курска в Украину.

Международной следственной группе на основании результатов работы судмедэкспертов, собранных свидетельств и фотоматериалов очевидцев, данных с радаров и спутниковой съемки, предоставленных Украиной, Россией и США, удалось собрать неопровержимые доказательства того, с помощью какого оружия был сбит малайзийский "Боинг", откуда это оружие появилось и с какого места производился запуск. Уже не подвергается сомнению, что самолет “Малайзийских авиалиний” был сбит с помощью зенитного ракетного комплекса “Бук” с территории в Восточной Украине, которая на тот момент находилась под контролем пророссийских вооруженных формирований. Известно точное место запуска ракеты (поселок Первомайский, находящийся недалеко от города Снежное), тип боеголовки (зенитная ракета БУК класса 9M38), а также то, что установку “Бук” привезли с территории России, а затем увезли обратно.


Были продемонстрированы различные видеозаписи, сделанные жителями населенных пунктов, которые проезжал военный конвой, направлявшийся из Курска в Донецкую область. Таких записей совместной группой было получено очень много. Первые видеозаписи были сделаны еще 23 июня 2014 года, когда конвой выехал из Курска в направлении населенного пункта Никольское. Снимали конвой на видео и в последующие дни – в районе населенных пунктов Старый Оскол, Алексеевка, Незнамово. Все съемки следователи тщательно сверяли с Google Street View. Последние видеокадры конвоя датированы 25 июня 2014 года.

Было сообщено, что устанавливаются лица, причастные к преступлению; таковых несколько десятков. Особенно интересуют следствие два человека, чьи переговоры были перехвачены:

Лицо 1: Псевдоним: Орион (позывной) Имя: Андрей Иванович
Лицо 2: Псевдоним: Дельфин (позывной) Имя: Николай Федорович


Руководитель JIT Вестербеке заявил, что условия проведения расследования остаются крайне затруднительными. Место преступления до сих пор частично вне доступа следователей, зачастую необходимая недостающая информация носит гриф “секретно” и является военной тайной. Помимо этого, не все стороны активно сотрудничают со следствием. “Я констатирую, что ключевой информации российская сторона нам так и не предоставила”.

РФ привычно отрицает выводы международной следственной группы с позиции "настамнебыло".

Источники https://korrespondent.net
https://www.svoboda.org

Comments

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: May 29th, 2018 07:15 am (UTC)

А Вас не смущает, что российские официальные лица занимаются таким уже давно? "Фашисты", "хунта", "бандеровцы" и т.п.? Кстати, это запускал лично Путин, уж официальней не бывает. Так что просто бумеранг возвращается. А Вам хочется играть в одни ворота?

Posted by: tabacki (tabacki)
Posted at: May 29th, 2018 08:03 am (UTC)

а Вас события 2 мая 2014 в Одессе не смутили?
фашисты? бандеровцы? - хуже...

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: May 29th, 2018 10:05 am (UTC)

Вы уклонились в сторону от темы - что заявляют официальные лица. Вероятно, ответа у Вас нет. А если начать перечислять события, счёт будет не в пользу России. Думаю, перечислять нет необходимости.

Posted by: tabacki (tabacki)
Posted at: May 29th, 2018 10:22 am (UTC)

не уклонялся
российские официальные лица, по большей части, просто так воздух не сотрясают
а украина каждый день подтверждает их слова делом

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: May 29th, 2018 12:13 pm (UTC)

Я помню кадр по ТФ 2014 года: Путин, быстро проходя куда-то мимо журналистов, на ходу говорит: "Если они применят оружие против своего народа, то это - хунта".
Википедия: Ху́нта (исп. junta — собрание) — группа военных, пришедшая к власти насильственным путём в результате переворота и, как правило, осуществляющая диктаторское правление методами террора.
В правительстве и Верховной Раде Украины военных реально нет (в РФ только они и мелькают), Порошенко избран признанным всем миром голосованием (в отличие от РФ, где сплошь нарушения, разве что на последних их было меньше, чем обычных 146%), т.е это не был переворот, в Украине нет диктаторского правления (в отличие от РФ), там нет террора.
https://holonist.livejournal.com/852360.html
https://holonist.livejournal.com/866827.html
И это не говоря о Немцове, Старовойтовой и других.
А теперь ответьте себе - где хунта? Вам же известно, кто громче всех кричит "Держи вора"?
Что такое фашизм и где он есть:
https://holonist.livejournal.com/1037540.html
https://holonist.livejournal.com/1037737.html
https://holonist.livejournal.com/1037866.html
https://holonist.livejournal.com/594705.html

Бандеровцы воевали с немцами с лета 1941 года, Бандера сидел в немецком концлагере, а бандеровцев немцы расстреливали. Поинтересуйтесь, в интернете об этом много материалов. А вот что было и есть в этом плане в России:
https://holonist.livejournal.com/896946.html
https://holonist.livejournal.com/715005.html
А Вы старательно пересказываете то, что говорит Лавров, Песков и Киселёв, "просто так не сотрясая воздух".

Posted by: tabacki (tabacki)
Posted at: May 29th, 2018 12:46 pm (UTC)

опровергать всю это гору штампов которые Вы тут перечислили - нет ни времени, ни желания
о том, что в Украине нет террора расскажите Олесю Бузине, одесситам сгоревшим 02/05/2014, мариупольским милиционерам... бесконечно можно перечислять

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: May 29th, 2018 07:04 pm (UTC)

У Вас странное представление о том, что такое террор, не совпадающее ни с международным , ни с российским определением.
То, что у Вас нет времени, а главное - желания, понятно и предсказуемо, поскольку возразить против фактов Вам нечего, а признать правду очень не комфортно психологически. Это называется "синдром отключённого сознания".
Думаю, продолжать наш разговор бессмысленно, мы с Вами общего языка не найдём - слишком наши с Вами позиции и способы восприятия действительности разные. Посему - разрешите откланяться.

30 Read Comments