?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Сколь верёвочке ни виться, всё равно совьётся в кнут

May 25th, 2018 (09:28 am)
Tags:


На фото - сопло двигателя и корпус ракеты, сбившей Боинг под Донецком. Журналистам показали обнаруженные в Донецкой области обломки ракеты с номерами 9д1318869032, которые указывают на то, что ракета произведена в России, в Долгопрудном Московской области в 1986 году.

В четверг к этим данным добавилась информация о Курской 53-й зенитной ракетной бригаде и подробное описание маршрута, по которому шел военный конвой из Курска в Украину.

Международной следственной группе на основании результатов работы судмедэкспертов, собранных свидетельств и фотоматериалов очевидцев, данных с радаров и спутниковой съемки, предоставленных Украиной, Россией и США, удалось собрать неопровержимые доказательства того, с помощью какого оружия был сбит малайзийский "Боинг", откуда это оружие появилось и с какого места производился запуск. Уже не подвергается сомнению, что самолет “Малайзийских авиалиний” был сбит с помощью зенитного ракетного комплекса “Бук” с территории в Восточной Украине, которая на тот момент находилась под контролем пророссийских вооруженных формирований. Известно точное место запуска ракеты (поселок Первомайский, находящийся недалеко от города Снежное), тип боеголовки (зенитная ракета БУК класса 9M38), а также то, что установку “Бук” привезли с территории России, а затем увезли обратно.


Были продемонстрированы различные видеозаписи, сделанные жителями населенных пунктов, которые проезжал военный конвой, направлявшийся из Курска в Донецкую область. Таких записей совместной группой было получено очень много. Первые видеозаписи были сделаны еще 23 июня 2014 года, когда конвой выехал из Курска в направлении населенного пункта Никольское. Снимали конвой на видео и в последующие дни – в районе населенных пунктов Старый Оскол, Алексеевка, Незнамово. Все съемки следователи тщательно сверяли с Google Street View. Последние видеокадры конвоя датированы 25 июня 2014 года.

Было сообщено, что устанавливаются лица, причастные к преступлению; таковых несколько десятков. Особенно интересуют следствие два человека, чьи переговоры были перехвачены:

Лицо 1: Псевдоним: Орион (позывной) Имя: Андрей Иванович
Лицо 2: Псевдоним: Дельфин (позывной) Имя: Николай Федорович


Руководитель JIT Вестербеке заявил, что условия проведения расследования остаются крайне затруднительными. Место преступления до сих пор частично вне доступа следователей, зачастую необходимая недостающая информация носит гриф “секретно” и является военной тайной. Помимо этого, не все стороны активно сотрудничают со следствием. “Я констатирую, что ключевой информации российская сторона нам так и не предоставила”.

РФ привычно отрицает выводы международной следственной группы с позиции "настамнебыло".

Источники https://korrespondent.net
https://www.svoboda.org

Comments

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: May 26th, 2018 05:23 pm (UTC)

Ну, в буйном русофильстве Достоевского никто не сомневается. Он вообще создал сказочный образ русского человека. А вот в его исторической проницательности есть большие сомнения, по крайней мере, у меня (уж извините).

Когда началась война на Балканах с турками, он писал, что это русский народ решил защитить от турков болгар - братьев по вере. Как ваше мнение, какая-нибудь война начиналась по подобным мотивам? Это, значит, не Россия дралась за бесплатные проливы, а народ хотел защитить единоверцев.

Обратите внимание, в каком положении видит Достоевский славянские народы: "...чуть только их Россия ОСВОБОДИТ, а Европа согласится признать их ОСВОБОЖДЁННЫМИ! Начнут же они, по ОСВОБОЖДЕНИИ, свою новую жизнь..."

И почему это славянские народы так не любят именно Россию? Нет, чтобы ненавидеть Польшу или Сербию.

Posted by: tabacki (tabacki)
Posted at: May 26th, 2018 06:02 pm (UTC)

ненавидят сильных
ненавидят тех, кто оказывается шагать в ногу
при чем тут Польша или Сербия)))

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: May 27th, 2018 07:51 am (UTC)

https://holonist.livejournal.com/1077826.html

30 Read Comments