?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Сколь верёвочке ни виться, всё равно совьётся в кнут

May 25th, 2018 (09:28 am)
Tags:


На фото - сопло двигателя и корпус ракеты, сбившей Боинг под Донецком. Журналистам показали обнаруженные в Донецкой области обломки ракеты с номерами 9д1318869032, которые указывают на то, что ракета произведена в России, в Долгопрудном Московской области в 1986 году.

В четверг к этим данным добавилась информация о Курской 53-й зенитной ракетной бригаде и подробное описание маршрута, по которому шел военный конвой из Курска в Украину.

Международной следственной группе на основании результатов работы судмедэкспертов, собранных свидетельств и фотоматериалов очевидцев, данных с радаров и спутниковой съемки, предоставленных Украиной, Россией и США, удалось собрать неопровержимые доказательства того, с помощью какого оружия был сбит малайзийский "Боинг", откуда это оружие появилось и с какого места производился запуск. Уже не подвергается сомнению, что самолет “Малайзийских авиалиний” был сбит с помощью зенитного ракетного комплекса “Бук” с территории в Восточной Украине, которая на тот момент находилась под контролем пророссийских вооруженных формирований. Известно точное место запуска ракеты (поселок Первомайский, находящийся недалеко от города Снежное), тип боеголовки (зенитная ракета БУК класса 9M38), а также то, что установку “Бук” привезли с территории России, а затем увезли обратно.


Были продемонстрированы различные видеозаписи, сделанные жителями населенных пунктов, которые проезжал военный конвой, направлявшийся из Курска в Донецкую область. Таких записей совместной группой было получено очень много. Первые видеозаписи были сделаны еще 23 июня 2014 года, когда конвой выехал из Курска в направлении населенного пункта Никольское. Снимали конвой на видео и в последующие дни – в районе населенных пунктов Старый Оскол, Алексеевка, Незнамово. Все съемки следователи тщательно сверяли с Google Street View. Последние видеокадры конвоя датированы 25 июня 2014 года.

Было сообщено, что устанавливаются лица, причастные к преступлению; таковых несколько десятков. Особенно интересуют следствие два человека, чьи переговоры были перехвачены:

Лицо 1: Псевдоним: Орион (позывной) Имя: Андрей Иванович
Лицо 2: Псевдоним: Дельфин (позывной) Имя: Николай Федорович


Руководитель JIT Вестербеке заявил, что условия проведения расследования остаются крайне затруднительными. Место преступления до сих пор частично вне доступа следователей, зачастую необходимая недостающая информация носит гриф “секретно” и является военной тайной. Помимо этого, не все стороны активно сотрудничают со следствием. “Я констатирую, что ключевой информации российская сторона нам так и не предоставила”.

РФ привычно отрицает выводы международной следственной группы с позиции "настамнебыло".

Источники https://korrespondent.net
https://www.svoboda.org

Comments

Posted by: tabacki (tabacki)
Posted at: May 26th, 2018 03:56 pm (UTC)

видео - лажа полная:
"посмотрите, номер этого бука начинается на цифру 3..."
м-лять, там вообще не видно номера!

а насчет в ногу, не в ногу...
раньше все валили на евреев, теперь на русских
ничего нового

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: May 26th, 2018 04:09 pm (UTC)

Съёмок очень много, может у Вас цифра плохо видна, но никто другой не возразил.
А валят не на русских, а на руководство России. Это оно постоянно переводит стрелку на народ.

Posted by: tabacki (tabacki)
Posted at: May 26th, 2018 04:23 pm (UTC)

ах, нехорошие русские
ишь чего удумали: руководство у них свое, в ногу идти не хотят
непорядок

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: May 26th, 2018 04:34 pm (UTC)

Ещё раз: никто не обвиняет русский народ. Обвиняют руководство РФ. А руководство изображает это как преследование русского народа. Это по вопросу сравнения с гонением на евреев.

Т.е., никто не говорит, что не в ногу идёт русский народ. Речь идёт о захватившем власть в РФ КГБ, те. извините, ФСБ.

Posted by: tabacki (tabacki)
Posted at: May 26th, 2018 04:52 pm (UTC)

"Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества...

Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство"

Ф.М. Достоевский

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: May 26th, 2018 05:23 pm (UTC)

Ну, в буйном русофильстве Достоевского никто не сомневается. Он вообще создал сказочный образ русского человека. А вот в его исторической проницательности есть большие сомнения, по крайней мере, у меня (уж извините).

Когда началась война на Балканах с турками, он писал, что это русский народ решил защитить от турков болгар - братьев по вере. Как ваше мнение, какая-нибудь война начиналась по подобным мотивам? Это, значит, не Россия дралась за бесплатные проливы, а народ хотел защитить единоверцев.

Обратите внимание, в каком положении видит Достоевский славянские народы: "...чуть только их Россия ОСВОБОДИТ, а Европа согласится признать их ОСВОБОЖДЁННЫМИ! Начнут же они, по ОСВОБОЖДЕНИИ, свою новую жизнь..."

И почему это славянские народы так не любят именно Россию? Нет, чтобы ненавидеть Польшу или Сербию.

Posted by: tabacki (tabacki)
Posted at: May 26th, 2018 06:02 pm (UTC)

ненавидят сильных
ненавидят тех, кто оказывается шагать в ногу
при чем тут Польша или Сербия)))

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: May 27th, 2018 07:51 am (UTC)

https://holonist.livejournal.com/1077826.html

Posted by: tabacki (tabacki)
Posted at: May 28th, 2018 04:35 am (UTC)

да-да
никто не обвиняет русских
https://www.mirror.co.uk/news/world-news/russian-ultras-linked-attack-liverpool-12598954
)))

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: May 28th, 2018 05:01 am (UTC)

На каждый чих не наздравствуешся. Мало ли кто что брякнет. Дураков в мире достаточно.
Для большого числа европейцев все люди , живущие на восток от Польши, - русские, даже калмыки или адыгейцы.
Последний бой второй мировой войны вели грузины на французском острове. Французы их считали русскими.
Ну и, конечно, есть журналисты, сознательно "подливающие масло в огонь", они за это деньги получают.

Posted by: tabacki (tabacki)
Posted at: May 28th, 2018 07:01 am (UTC)

ну да, русские - украинцы, какая между ними разница, в конце то концов...
что-то евреев и арабов никто не путает, как так?
живут рядом, свинину не едят, обрезание делают... семиты, короче
правда чем-то неуловимо отличаются)))

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: May 28th, 2018 10:43 pm (UTC)

Моё мнение такое: не стоит тратить нервы и время на дурацкие высказывания какого-то журналиста.
Ясное дело, что драку затеяли украинские фанаты. Некоторых сразу арестовала полиция. Официально о русских речь не идёт. А то, что какой-то дурачок брякнул...

Posted by: tabacki (tabacki)
Posted at: May 29th, 2018 03:27 am (UTC)

очень часто брякать стали
не подумав
и не только какие-то там журналисты, а официальные лица
которым по должности положено быть сдержанными
но с русскими можно
Russian did it, highly likely...

самый правильный ответ на такое состоит из трех букв

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: May 29th, 2018 07:15 am (UTC)

А Вас не смущает, что российские официальные лица занимаются таким уже давно? "Фашисты", "хунта", "бандеровцы" и т.п.? Кстати, это запускал лично Путин, уж официальней не бывает. Так что просто бумеранг возвращается. А Вам хочется играть в одни ворота?

Posted by: tabacki (tabacki)
Posted at: May 29th, 2018 08:03 am (UTC)

а Вас события 2 мая 2014 в Одессе не смутили?
фашисты? бандеровцы? - хуже...

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: May 29th, 2018 10:05 am (UTC)

Posted by: tabacki (tabacki)
Posted at: May 29th, 2018 10:22 am (UTC)

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: May 29th, 2018 12:13 pm (UTC)

Posted by: tabacki (tabacki)
Posted at: May 29th, 2018 12:46 pm (UTC)

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: May 29th, 2018 07:04 pm (UTC)

30 Read Comments