holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Извините, роботов не обслуживаем


Молодую американку Марси Робин при покупке машины в дилерском центре своего города попросили доказать, что она не робот. Она находилась на финальном этапе заключения соглашения, когда заметила среди бумаг бланк с "капчей", которую используют в Сети для того, чтобы определить, кем является пользователь: человеком или компьютером.

Это не была онлайн-покупка: девушка сидела перед продавцом, и ей пришлось на бумаге галочку рядом с фразой "Я не робот".

"Я покупала машину сегодня, и в салоне меня попросили доказать — ручкой на бумаге, — что я не робот", — написала Марси в "Твиттере" и прикрепила фото в качестве доказательства.

С Робин связалось издание Jalopnik. Она рассказала журналистам, что продавец передавал ей разные документы и объяснял, зачем они нужны.

"Потом он передал мне эту бумагу, на которой больше ничего не было, и буднично сказал: "Это просто чтобы убедиться, что вы не робот", — пояснила девушка.

Сотрудник газеты сказал Робин, что ничего страшного не произойдет, если она признается в своей "нечеловечности". В ответ та поклялась, что точно не робот.


Пользователи интернета отметили, что продавцы автосалона были неправы, так как, даже если бы Марси была роботом, то покупая авто, она не нарушила какого-либо закона, включая законов робототехники Азимова.
Subscribe

  • Улыбнёмся?

    — Изя, два миллиона ливанцев вышли на протест против коррупции. Как ты думаешь, возможно такое в России? — Сёма, подумай сам, ну откуда…

  • На Марсе

    НАСА отправило первых колонистов на Марс. Командир смотрит на анализатор воздуха и радостно говорит: - Тут же полно кислорода! Вполне хватит для…

  • Не печалься и не хмурь бровей

    На судебное заседание по делу Навального прибыли представители посольств США, Канады, Великобритании, Германии, Польши, Литвы, Латвии, Дании,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments