holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Тору надо читать




— Ребе, я не знаю, что делать, как верить людям? Представляете, вчера у меня был день рождения, я пригласил самых лучших своих друзей, я знаю их много лет. Мы сидели, выпивали, закусывали, говорили, смеялись.

А когда вечером все разошлись — я не нашел своих золотых часов. Что делать, ребе! Ведь все они проверенные, старые друзья, но часов все равно нет?

Ребе подумал и говорит:

— Слушай сюда, Абрам. Завтра собирай всех тех же людей, накрывай такой же стол и как в прошлый раз, гуляйте, пейте, закусывайте, веселитесь. Но когда будет выпито и съедено достаточно и сказано много, ты встань, возьми Тору и начни читать заповеди. И вот когда дойдешь до заповеди 'Не укради', сделай паузу и внимательно посмотри на собравшихся. Тот, кто это сделал, обязательно занервничает и ты все поймешь.

Через день Абрам приходит к ребе с золотыми часами и ящиком коньяка:

— Ребе, это вам... Огромное спасибо, вот часы, все нормально...

Ребе спрашивает:

— Так как же все прошло? Что, кто-то сознался?

Абрам:

— Нет, все оказалось проще. Я все сделал как вы сказали: накрыл стол пригласил гостей. Мы сидели, выпивали, ели, говорили, и когда вечер подходил к концу, я взял Тору, как вы сказали, и начал читать заповеди. И когда я дошел до заповеди 'Не возлюби жены ближнего своего', я вспомнил, где я оставил свои часы!!!
Tags: анекдоты
Subscribe

  • Скрепы

    За свою историю Россия несколько раз имела шанс свернуть с проторенной татаро-монгольской дороги на путь демократии. Первый раз она могла это…

  • Ещё раз о "одиннароте".

    Там, где вопрос не поддаётся измерению линейкой или вольтметром, всегда есть место спекуляциям и предвзятым мнениям. Это я к тому, что русские,…

  • "Да, скифы мы, да, азиаты мы..." 7.

    Я писал в прошлом посте о том, что в 1913 году в России было построено 1000 км железных дорог. А через сто лет, в 2013? Ни одного. Нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment