?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Свободное волеизъявление стоит $100.

May 17th, 2018 (11:48 am)


День Накбы ("Катастрофы" ) прошёл на удивление тихо. В этот день к пограничному забору вышло всего лишь около 400 человек.

А ведь Европа уже закипала праведным гневом - как это армия Израиля посмела не допустить прорыва государственной границы?! Правда, стихийные мирные граждане не только жгли покрышки, они ещё стреляли, ломали заграждения, пытались их взорвать, разгромили КПП, но какое это имеет значение?

Согласно сведениям палестинского министерства здравоохранения, в беспорядках у границы погибли 62 человека. Член Политбюро ХАМАСа Салах Бардауил признал, что большинство убитых в столкновениях на границе с Газой в понедельник были членами ХАМАСа. «50 из них — наши люди».

Утверждение посла Израиля в Бельгии Симоны Франкель о том, что большинство убитых были террористами, вызвало «праведный гнев» у ведущих радиостанции RTBF и бельгийских государственных деятелей.

Когда она сказала, что 55 убитых — террористы, ведущий возмущенно ответил: «Как же так? Убитая маленькая девочка тоже была террористкой?».

По сообщениям палестинцев, девочка задохнулась от слезоточивого газа, а не погибла от пули израильских военных. Как выяснилось, она страдала врождённым пророком сердца и находилась в терминальном состоянии (преддверие клинической смерти). Палестинские власти сказали матери, что компенсацию за смерть ребёнка ($3000) она получит только, если это станет достоянием мировой общественности. И мать понесла её к забору...

Вообще же, по показаниям задержанных палестинцев, ХАМАС платит за участие в беспорядках $100, за ранение - $200, за тяжёлое ранение - $500, за смерть (семье погибшего) - $3000.

Так покупается свободное волеизъявление.

Уважаемая мировая общественность! Все смерти и ранения оплатили вы. Продолжайте возмущаться, ужасаться и принимать резолюции.

В понедельник 14 мая Израиль передал Египту видео- и фотодоказательства того, что ХАМАС платил жителям Газы за участие в демонстрациях у забора. Газета «Исраэль а-йом» ("Израиль сегодня") цитирует египетские источники, согласно которым в понедельник вечером Египет срочно прислал вертолет за лидером ХАМАС Исмаилом Ханией, и тот был доставлен в Каир. Там на него кричали так, что «крик был слышен по всему зданию». Глава египетской разведки возложил на Ханию вину за гибель десятков палестинцев и пригрозил, что если беспорядки у границы продолжатся, Израиль ликвидирует руководство ХАМАСа (что пообещал министр обороны Израиля Либерман), и Каир не пошевелит пальцем в его защиту. Бледного Исмаила Ханию вернули в Газу. И на следующий день волнения прекратились — к забору вышли лишь 400 человек.