?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Срублена очередная голова дракона

May 16th, 2018 (04:30 pm)


Я ещё раз процитирую исполненное праведного гнева высказывание "иногда несущего пургу" рупора кремля Пескова по поводу задержания в Украине руководителя агентства РИА Новости Украина  К. Вышинского:

"В случае если эти действия правоохранительных органов Украины каким-то образом связаны с профессиональной деятельностью этих средств массовой информации, это является абсолютно возмутительными и вопиющими действиями, которые противоречат всем нормам и правилам и которые заслуживают самого жёсткого осуждения по линии соответствующих международных организаций. Мы, кстати, будем с нетерпением ждать этой жёсткой и бескомпромиссной реакции."

Что "вопиющее и возмутительное" произошло, рассказала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган (перевод мой - holonist):

"Следствием установлено, что "Федеральное государственное унитарное предприятие "Международное агентство "Россия сегодня",с целью проведения подрывной деятельности против Украины, в 2014 году, без предусмотренной Законом Украины "О информационных агентствах" государственной регистрации, создало "Российское информационное агентство Новости Украина", с помощью которого на протяжении нескольких лет украинское медиа пространство наполнялось искажённой информацией о событиях в Украине, в том числе, всячески оправдывалась оккупация полуострова Крым Российской Федерацией.

В результате проведенных следственных и негласных следственных действий установлена причастность граждан Украины к незаконной деятельности означенных меда ресурсов в Украине. В процессе расследования получены доказательства того, что информация, размещённая на интернет-ресурсе "РИА новости Украина" содержит призывы, направленные на подрыв суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности.

На данный момент вышеуказанные обыски продолжаются, но в ходе их осуществления уже выявлен достаточный объём доказательной информации, подтверждающей описанную противоправную деятельность."

Заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко сообщил:

«Мы проводим пять санкционированных обысков. Россия привлекала журналистов среди граждан Украины для подрывной деятельности. Тогда же нами был установлен гражданин Украины Вышинский Кирилл Валерьевич, который российским информационным агенством «Россия сегодня» был назначен руководителем подразделения этой структуры в Украине. Им был зарегистрирован ряд юридических лиц, в том числе и ООО «Интерселект», которое действует под брендом «Российское информационное агентство Новости Украина. Такая форма была построена сознательно, чтобы скрыть как механизмы финансирования, так и само сотрудничество между «Новости-Украина» и «Россия Сегодня»», — заявил он.

По словам замглавы СБУ, весной 2014 года Вышинский выезжал в Крым для проведения информационных акций. Именно он и подконтрольные ему журналисты изготавливали материалы, которые оправдывали аннексию Крыма.

«Именно за эту деятельность Вышинский награжден государственной наградой президента России закрытым указом — медалью «За возвращение Крыма», — сказал Кононенко.

По его словам, по возвращению в Украину Вышинский возобновил деятельность и изготавливал материалы о том, как Украина обстреливает Донбасс, совершал другие неправомерные действия и тому подобное.

«За это господин Вышинский получал стабильное финансирование — 53 тысячи евро ежемесячно для проведения этой деятельности. Средства заходили в Украину с территории Сербии. Это были обстоятельства для обысков», — сказал представитель СБУ.

Кононенко отметил, что Вышинский имеет российское гражданство (законодательством Украины двойное гражданство не предусмотрено).

15 мая генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил:

«После запрета потомков Геббельса из "Рашатудей" [Russia Today] российские государственные "пропагандоны" открыли в Киеве РИА Новости Украина. Следствие имеет доказательства выполнения хорошо проплаченных антиукраинских атак этой структурой, участия граждан Украины (которые в то же время получили гражданство РФ) в этой дезинформационной войне. Действия этих лиц подпадают под признаки статьи 111 УК — "Государственная измена"»

Выпавшше из рук предателя знамя подхватили его российские коллеги. Например, политолог Андрей Суздальцев в эфире радио Sputnik так прокомментировал действия Киева:

"Это традиционный украинский беспредел. Для чего это делается? Там есть общая задача последних четырех лет – уничтожить любые российские средства массовой информации на украинской территории, чтобы информация из этих альтернативных источников о ситуации на Украине не выходила за пределы Украины. То есть они целенаправленно добиваются, чтобы российских СМИ вообще на Украине не было".

Хочется задать вопрос г-ну Суздальцеву: а может ли он назвать хоть одно украинское СМИ на территории Российской Федерации?