?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Попытки остановить историю продолжаются

May 15th, 2018 (10:57 am)


Вчера вечером палестинцы в третий раз подожгли трубопровод на КПП Керем Шалом, по которому сктор Аза получает горючее из Израиля. Позже несколько десятков арабов догромили то, что там ещё уцелело, в том числе установку, через которую проходят грузовики с сыпучими материалами.

После второго поджёга трубопровода армия закрыла КПП, но собиралась его всё же открыть, т.к. без топлива остановится электростанция в секторе. Похоже, что теперь открывать будет нечего.

Казалось бы, ХАМАС действует по-дурацки. Но тут свой подход, о котором много лет назад говорила Голда Меир: их не волнуют интересы арабов, лишь бы это было плохо для евреев. Сейчас уже поднялся вой о "зверствах израильской военщины", и СБ ООН собрался сегодня в 1001-й раз осудить Израиль за то, что делают арабы.

Вот видео, на котором араб бросает бутылку, поджигая трубопровод, а потом убегает. Не удивлюсь, если СБ назначит его евреем.

Сегодня палестинцы отмечают «День Накбы» (катастрофы) — поражение арабов в войне за Независимость 1948 года, поэтому в Израиле не исключают, что беспорядки могут принять еще большие масштабы.

Минувшей ночью в больницах анклава умерли от ран еще несколько человек, и число погибших поднялось до 59. Среди них 8-месячная девочка, которую родители взяли с собой в зону столкновений. Она задохнулась от дыма и угарного газа. Число раненых доходит до 2400.

По данным армии, по меньшей мере 12 убитых были членами вооруженных групп, которые вплотную приблизились к забору и пытались взорвать его с тем, чтобы проникнуть на израильскую территорию и взять в плен солдата, о чём они раньше объявляли.

Сейчас министром обороны Израиля является Авигдор Либерман, известный тем, что не распускает слюни и держит слово. Арабы это знают. Поэтому, после заявлений о том, что армия может вернуться к политике точечных ликвидаций главарей ХАМАСа, те "сбавили обороты" и через посредников передали сообщение о намерении изменить характер демонстраций возле забора безопасности и свернуть палатки. Конечно, мирных рабов им не жалко, детей тоже, а вот себя - совсем другое дело.