holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Попытки остановить историю продолжаются


Вчера вечером палестинцы в третий раз подожгли трубопровод на КПП Керем Шалом, по которому сктор Аза получает горючее из Израиля. Позже несколько десятков арабов догромили то, что там ещё уцелело, в том числе установку, через которую проходят грузовики с сыпучими материалами.

После второго поджёга трубопровода армия закрыла КПП, но собиралась его всё же открыть, т.к. без топлива остановится электростанция в секторе. Похоже, что теперь открывать будет нечего.

Казалось бы, ХАМАС действует по-дурацки. Но тут свой подход, о котором много лет назад говорила Голда Меир: их не волнуют интересы арабов, лишь бы это было плохо для евреев. Сейчас уже поднялся вой о "зверствах израильской военщины", и СБ ООН собрался сегодня в 1001-й раз осудить Израиль за то, что делают арабы.

Вот видео, на котором араб бросает бутылку, поджигая трубопровод, а потом убегает. Не удивлюсь, если СБ назначит его евреем.

Сегодня палестинцы отмечают «День Накбы» (катастрофы) — поражение арабов в войне за Независимость 1948 года, поэтому в Израиле не исключают, что беспорядки могут принять еще большие масштабы.

Минувшей ночью в больницах анклава умерли от ран еще несколько человек, и число погибших поднялось до 59. Среди них 8-месячная девочка, которую родители взяли с собой в зону столкновений. Она задохнулась от дыма и угарного газа. Число раненых доходит до 2400.

По данным армии, по меньшей мере 12 убитых были членами вооруженных групп, которые вплотную приблизились к забору и пытались взорвать его с тем, чтобы проникнуть на израильскую территорию и взять в плен солдата, о чём они раньше объявляли.

Сейчас министром обороны Израиля является Авигдор Либерман, известный тем, что не распускает слюни и держит слово. Арабы это знают. Поэтому, после заявлений о том, что армия может вернуться к политике точечных ликвидаций главарей ХАМАСа, те "сбавили обороты" и через посредников передали сообщение о намерении изменить характер демонстраций возле забора безопасности и свернуть палатки. Конечно, мирных рабов им не жалко, детей тоже, а вот себя - совсем другое дело.
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments