?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Свершилось

May 15th, 2018 (12:14 am)


Сегодня в Иерусалим переехало посольство США. Был большой праздник, на котором, кроме  делегации США, присуствовали представители 33 стран. Многие получившие приглашения, в том числе Россия и большинство стран ЕС, не прилетели.

Всё прошло, как было запланировано: встречи, выступления, поздравления.

Не сработал только план ХАМАСа сорвать праздник.

Накануне звучали страшные угрозы в арабском стиле: вывести к границе 100 000 жителей Азы, прорвать границу, уничтожить забор и хлынуть на территорию Израиля. Всё это преподносится как свободное и стихийное волеизъявление мирных арабов.  Хотя разведка доложила, что всё организовывает ХАМАС на деньги Ирана (в чём, вообще-то, никто и не сомневался).

ХАМАСу удалось вывести к забору до 40 тыс. человек. Были многократные попытки повредить забор, а КПП атаковали три группы вооружённых боевиков, хотя он сейчас закрыт из-за пожара, который представители самой мирной религии устроили там в прошлый раз. Если верить СМИ, армия была вынуждена применить пулемёты, а авиация нанесла удары по 5-и объектам ХАМАСа в глубине сектора.

Сообщается о убитых (по крайней мере, 16 человек) и сотнях раненых. Цифрам пока что верить нельзя, журналисты любят преувеличивать, а арабские  вообще не знают меры.