holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Свершилось


Сегодня в Иерусалим переехало посольство США. Был большой праздник, на котором, кроме  делегации США, присуствовали представители 33 стран. Многие получившие приглашения, в том числе Россия и большинство стран ЕС, не прилетели.

Всё прошло, как было запланировано: встречи, выступления, поздравления.

Не сработал только план ХАМАСа сорвать праздник.

Накануне звучали страшные угрозы в арабском стиле: вывести к границе 100 000 жителей Азы, прорвать границу, уничтожить забор и хлынуть на территорию Израиля. Всё это преподносится как свободное и стихийное волеизъявление мирных арабов.  Хотя разведка доложила, что всё организовывает ХАМАС на деньги Ирана (в чём, вообще-то, никто и не сомневался).

ХАМАСу удалось вывести к забору до 40 тыс. человек. Были многократные попытки повредить забор, а КПП атаковали три группы вооружённых боевиков, хотя он сейчас закрыт из-за пожара, который представители самой мирной религии устроили там в прошлый раз. Если верить СМИ, армия была вынуждена применить пулемёты, а авиация нанесла удары по 5-и объектам ХАМАСа в глубине сектора.

Сообщается о убитых (по крайней мере, 16 человек) и сотнях раненых. Цифрам пока что верить нельзя, журналисты любят преувеличивать, а арабские  вообще не знают меры.







Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свой свояка чует издалека

    nypost.com сообщило, что боевики движения Талибан казнили 20-летнюю волейболистку Махджабид Хакими, которая была одной из лучших в волейбольном…

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments