?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Два полюса

May 13th, 2018 (08:36 pm)

9 мая во время тренировочного полёта у 22-х летнего лётчика израильских ВВС произошло ЧП: отказал один из двух двигателей. Самолёт такого типа стоит $100 млн. Но у евреев самое дорогое - жизнь. И лётчику разрешили катапультироваться.

Он не воспользовался разрешением и посадил самолёт на одном двигателе.

Есть у иудеев самый-самый святой день в году - Йом Кипур. В этот день не работает абсолютно ничто. Евреи - религиозные или соблюдающие традиции - в этот день не едят, не пьют, не надевают кожаную обувь, сидят на низких стульчиках. Конечно, не проводятся никакие, не только развлекательные, мероприятия. Никакой транспорт не работает, в т.ч. личный. В этот день только молятся. Дети (до 13 лет) в этот день отрываются по-полной - ездят на велосипедах, гуляют по проезжей части улиц, резвятся.

Но! Медленно-медленно, чтобы какой-нибудь ребёнок не попал под колёса, по улицам ездят машины "скорой помощи" - ведь слабому человеку может стать плохо из-за сухого поста.  А людям, которым по медицинским показателям нельзя голодать, можно , по религиозным правилам, не соблюдать пост. Жизнь дороже всего.

В субботу иудаизм, кроме запрета работать, запрещает  еврею зажигать огонь. Поэтому нельзя ехать на автомобиле, потому что нельзя включить зажигание. Но, если надо отвезти человека в больницу - можно. Это же спасение жизни.

Израильский солдат инструктируется: в случае попадания в плен он должен рассказать на допросе всё, что у него будут спрашивать - для сохранения жизни. В это время его часть уйдёт на новое место и его показания станут неактуальны.  Это обойдётся недёшево, но жизнь дороже.

Посмотрим на другой полюс.

Всем хорошо известно, что действия террористов-смертников всячески поощряются радикальными исламистами. Они провозглашаются героями, а их родственники получают неслабые пенсии (на это уходит около 20%  всех денег Палестинской автономии).

Уже много раз фиксировались случаи размещения пусковых установок ракет арабами в секторе Аза рядом с школами, на крышах жилых домов, возле мечетей. Хорошо, если при израильском ударе по огневой точке погибнут мирные люди! Будет повод поднять вой в совете Безопасности ООН.

Совсем недавно во время попытки прорыва границы Израиля погиб палестинский поросток. Как выяснил журналист, его остановили на улице, пригласили в машину и отвезли к месту беспорядков, где израильские пограничники стреляли по атакующим. Как вы думаете, с какой целью его туда привезли?

А через неделю палестинцы во время анлогичных событий (они их организовывают раз в неделю) переправили на сторону Израиля 7-и летнюю девочку! Конечно, звери-евреи должны были, по их представлениям, её убить. Ведь "каждый меряет на свой аршин".

Содаты дали ей конфету и пирожное и переправили назад.