holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Проба пера


В ночь с 9 по 10 мая Иран решил совершить удар по Израилю. По израильской части Голанских высот было выпущено с сирийской территории 20 ракет. Триумф не получился: 16 из двадцати упали , не долетев до Израиля, на сирийской территории, а оставшиеся 4  были сбиты системой ПВО "Железный купол".

Ракетный удар по Израилю нанесла установка «Ураган» — советская реактивная система залпового огня калибра 220 миллиметров.

По сообщению портала Лента.ru, боевая машина выехала с сирийской военной базы в юго-западном направлении в сторону границы с Израилем. После ракетного обстрела израильской территории машина последовала на север, где и была потом уничтожена.

Израиль не упустил момент. Координаты иранских объектов на территории Сирии давно известны разведке, и по десяткам из них были нанесены удары.

Пресс-служба ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) опубликовала карту атакованных объектов.

Среди них база иранской разведки, принадлежащей силам «Кудс», базы логистики в районе аль-Кисве южнее Дамаска, иранский военный лагерь к северу от Дамаска, склады оружия «Кудс» в международном аэропорту Дамаска, наблюдательные пункты и военная техника сил «Кудс» в районе границы на Голанах, установка ПВО сирийской армии и другие объекты.

«В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса «воздух-земля». Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса «земля-земля», — сообщили в минобороны РФ.

Западные СМИ со ссылкой на близких к сирийской оппозиции очевидцев сообщают, что погибли 23 "военных и ополченца".

Это первое в истории прямое столкновение между иранскими силами и ЦАХАЛом.

Можно предположить, что продолжение следует.

Информация с https://news.israelinfo.co.il
 http://cursorinfo.co.il
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments