?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Проба пера

May 11th, 2018 (03:20 am)


В ночь с 9 по 10 мая Иран решил совершить удар по Израилю. По израильской части Голанских высот было выпущено с сирийской территории 20 ракет. Триумф не получился: 16 из двадцати упали , не долетев до Израиля, на сирийской территории, а оставшиеся 4  были сбиты системой ПВО "Железный купол".

Ракетный удар по Израилю нанесла установка «Ураган» — советская реактивная система залпового огня калибра 220 миллиметров.

По сообщению портала Лента.ru, боевая машина выехала с сирийской военной базы в юго-западном направлении в сторону границы с Израилем. После ракетного обстрела израильской территории машина последовала на север, где и была потом уничтожена.

Израиль не упустил момент. Координаты иранских объектов на территории Сирии давно известны разведке, и по десяткам из них были нанесены удары.

Пресс-служба ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) опубликовала карту атакованных объектов.

Среди них база иранской разведки, принадлежащей силам «Кудс», базы логистики в районе аль-Кисве южнее Дамаска, иранский военный лагерь к северу от Дамаска, склады оружия «Кудс» в международном аэропорту Дамаска, наблюдательные пункты и военная техника сил «Кудс» в районе границы на Голанах, установка ПВО сирийской армии и другие объекты.

«В нападении было задействовано 28 израильских самолетов F-15 и F-16, которыми выпущено по различным районам Сирии около 60 ракет класса «воздух-земля». Также со стороны Израиля было выпущено более 10 тактических ракет класса «земля-земля», — сообщили в минобороны РФ.

Западные СМИ со ссылкой на близких к сирийской оппозиции очевидцев сообщают, что погибли 23 "военных и ополченца".

Это первое в истории прямое столкновение между иранскими силами и ЦАХАЛом.

Можно предположить, что продолжение следует.

Информация с https://news.israelinfo.co.il
 http://cursorinfo.co.il