?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

В последний час

May 9th, 2018 (10:50 am)


Сирийская правозащитная обсерватория сообщает, что в результате ночной (с 8 на 9 мая) атаки по военным объектам в районе Дамаска были снова уничтожены ракеты Ирана и «Хизбаллы». Там погибли 9 военных, как из числа сирийцев, верных режиму Асада, так и солдат и офицеров Корпуса Стражей Исламской Революции. По другой информации, погибли двое.

Уничтоженные ракеты были направленным на Израиль иранским оружием возмездия за две предыдущие атаки в Сирии — по авиабазе Т-4 возле Пальмиры и базе в провинции Хама. В соответствии с генетически присущей тягой к вранью, сирийские СМИ сообщили, что все ракеты были сбиты. Но, сообразив, что в таком случае невозможно объяснить пожары на земле, они сбавили накал страстей и сейчас сообщают, что сбили две ракеты.

Ночью Израиль привел в состояние повышенной боеготовности войска на севере страны и объявил о частичной мобилизации резервистов. Жителям Голанских высот было велено открыть бомбоубежища. В расположенной рядом с границей ливанской деревне Кафр-Киле ночью были полностью потушены все огни.

По информации https://news.israelinfo.co.il