holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

В последний час


Сирийская правозащитная обсерватория сообщает, что в результате ночной (с 8 на 9 мая) атаки по военным объектам в районе Дамаска были снова уничтожены ракеты Ирана и «Хизбаллы». Там погибли 9 военных, как из числа сирийцев, верных режиму Асада, так и солдат и офицеров Корпуса Стражей Исламской Революции. По другой информации, погибли двое.

Уничтоженные ракеты были направленным на Израиль иранским оружием возмездия за две предыдущие атаки в Сирии — по авиабазе Т-4 возле Пальмиры и базе в провинции Хама. В соответствии с генетически присущей тягой к вранью, сирийские СМИ сообщили, что все ракеты были сбиты. Но, сообразив, что в таком случае невозможно объяснить пожары на земле, они сбавили накал страстей и сейчас сообщают, что сбили две ракеты.

Ночью Израиль привел в состояние повышенной боеготовности войска на севере страны и объявил о частичной мобилизации резервистов. Жителям Голанских высот было велено открыть бомбоубежища. В расположенной рядом с границей ливанской деревне Кафр-Киле ночью были полностью потушены все огни.

По информации https://news.israelinfo.co.il
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments