holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Нет, ребята, всё не так. Всё не так, ребята.


Для четвёртой инагурации президента усилиями НАМИ был создан шедевр отечественного автопрома "Кортеж", автомобиль-членовоз, как народ окрестил в старые времена машины для перевозки самых ответственных работников.

Над созданием шедевра трудились не прикладая покладая рук пять лет и съели только на проект 12,5 млрд рублей (естественно, из бюджета, откуда ж ещё?).

Шедевр впечатляет. Он, конечно, бронирован, поэтому его вес только вдвое меньше основного бронетранспортёра армии РФ - БТР-80, который весит 13 тонн. А по двигателю БТР в долю не канает: у него всего 2 двигателя по 260 сил, а у членовоза должен быть  один на 860 л.с. Правда, времени не хватило, и для первого бала бегом поставили всего 600-сильный.

На 36-тонном танке Т-54 стоял двигатель 520 сил. Так что, если "Кортежу" придумают добавить крылья, возможно, он и взлететь сумеет.

Но особо впечатляет оригинальный дизайн.

Слева "Кортеж", справа Рольс-Ройс Фантом.

Легко просматривается сходство и с другим Рольс-Ройсом по имени Хост.

После второй мировой войны в СССР появились "Победы": часы, автомобиль, которые выпускались на вывезенных их Германии заводах. Был на Чёрном море  теплоход "Победа", тоже трофейный. Я сам когда-то работал на трофейном станке "Кергер", в цехе их был целый пролёт.

Но тут другая ситуация, приходится просто воровать.  Не впервой. И  не страшно, Верховный Совет уже разрешил.

Конечно, апофеозом инагурации стал несостоявшийся подъём флага. Если кто ещё не видел, выкладываю. Кстати, в приметы верите?


   Фото из https://www.gazeta.ru
Tags: РФ
Subscribe

  • Хроника двести пятьдесят первого дня

    00:00 ВВС ЦАХАЛа наносят удары по целям в деревне Айта аш-Шааб, на юге Ливана. Ударом с беспилотника разрушена квартира в одном из домов в…

  • Хроника двести пятидесятого дня

    00:00 ЦАХАЛ проводит операцию в деревне Бурка, к северо-западу от Шхема. В приграничной зоне с Газой, в районе регионального совета Эшколь житель…

  • Хроника двести сорок девятого дня

    00:00 Израильские самолеты нанесли удары по целям в Эль-Хирмиле, на северо-востоке Ливана. Израильской армией нанесены авиаудары по целям на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments