?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Нет, ребята, всё не так. Всё не так, ребята.

May 8th, 2018 (03:45 pm)
Tags:


Для четвёртой инагурации президента усилиями НАМИ был создан шедевр отечественного автопрома "Кортеж", автомобиль-членовоз, как народ окрестил в старые времена машины для перевозки самых ответственных работников.

Над созданием шедевра трудились не прикладая покладая рук пять лет и съели только на проект 12,5 млрд рублей (естественно, из бюджета, откуда ж ещё?).

Шедевр впечатляет. Он, конечно, бронирован, поэтому его вес только вдвое меньше основного бронетранспортёра армии РФ - БТР-80, который весит 13 тонн. А по двигателю БТР в долю не канает: у него всего 2 двигателя по 260 сил, а у членовоза должен быть  один на 860 л.с. Правда, времени не хватило, и для первого бала бегом поставили всего 600-сильный.

На 36-тонном танке Т-54 стоял двигатель 520 сил. Так что, если "Кортежу" придумают добавить крылья, возможно, он и взлететь сумеет.

Но особо впечатляет оригинальный дизайн.

Слева "Кортеж", справа Рольс-Ройс Фантом.

Легко просматривается сходство и с другим Рольс-Ройсом по имени Хост.

После второй мировой войны в СССР появились "Победы": часы, автомобиль, которые выпускались на вывезенных их Германии заводах. Был на Чёрном море  теплоход "Победа", тоже трофейный. Я сам когда-то работал на трофейном станке "Кергер", в цехе их был целый пролёт.

Но тут другая ситуация, приходится просто воровать.  Не впервой. И  не страшно, Верховный Совет уже разрешил.

Конечно, апофеозом инагурации стал несостоявшийся подъём флага. Если кто ещё не видел, выкладываю. Кстати, в приметы верите?


   Фото из https://www.gazeta.ru