holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Второе рождение Второго флота



ВМС США возродят существовавший с 1950 года Второй флот, действовавший в Западной Атлантике.

ВМС США состоят из оперативных флотов, каждый из которых имеет свою зону ответственности. Максимальное число флотов, которыми оперировал Пентагон, было достигнуто после окончания Второй мировой войны, в 1946 году, - тогда в структуре ВМС США действовали 12 флотов.

К началу 21 века сохранилось шесть флотов, со Второго по Седьмой . В январе 2011 года Пентагон принял решение сократить Второй флот ради перераспределения ресурсов в интересах других оперативных соединений.

В настоящее время в ВМС США на вооружении находятся 282 военных судна, а к 2020 году это число планируется увеличить до 308.

Авианосцы являются главной ударной силой американских ВМС при проведении операций с применением неядерного оружия. США являются самой крупной авианосной державой мира.

Главком американского флота адмирал Джон Ричардсон 5 мая заявил:
Наша стратегия национальной обороны дает понять, что мы вернулись в эпоху соревнования сверхдержав, поскольку сфера безопасности продолжает становиться все более сложной, ставит перед нами все больше вызовов.
Возрожденный Второй флот возьмет на себя прежний регион ответственности - северную Атлантику и восточное побережье США.

США являются самой крупной авианосной державой мира.

В состав ВМС США в середине прошлого года вошел самый дорогой авианосец в истории Gerald R. Ford с палубой длиной в 337 метров.

30 января ВМС США приняли на вооружение подводный необитаемый комплекс для слежения за подводными лодками. Он представляет собой беспилотник, предназначенный в первую очередь для непрерывного, вплоть до нескольких месяцев, отслеживания малошумных дизель-электрических подводных лодок.

Россия может пока что противопоставить американскому флоту только свои подводные лодки.

Печально известный "Адмирал Кузнецов" - единственный авианесущий крейсер, украденный из Николаева в 1991 году, после бесславного похода в Средиземное море стал на ремонт стоимостью 60 млрд рублей, и может быть готов не ранее 2020 года.

Предполагается, что в 2020 году Китай обойдет Россию и станет обладателем второго самого мощного военного флота в мире после Америки.

Исочник https://korrespondent.net
Tags: политика, разное
Subscribe

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • Реинкарнация Мюнхена

    Америка хуже Англии, Англия хуже Советского Союза, а Советы хуже их обеих. Роухани Хомейни Всё в мире рождается, развивается, достигает…

  • Бараны идут в атаку

    Пару дней назад на украинском ТВ сообщили, что российские рыцари плаща и кинжала (да, те, кого тот самый президент именовал лучшими патриотами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments