?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Второе рождение Второго флота

May 6th, 2018 (01:29 am)



ВМС США возродят существовавший с 1950 года Второй флот, действовавший в Западной Атлантике.

ВМС США состоят из оперативных флотов, каждый из которых имеет свою зону ответственности. Максимальное число флотов, которыми оперировал Пентагон, было достигнуто после окончания Второй мировой войны, в 1946 году, - тогда в структуре ВМС США действовали 12 флотов.

К началу 21 века сохранилось шесть флотов, со Второго по Седьмой . В январе 2011 года Пентагон принял решение сократить Второй флот ради перераспределения ресурсов в интересах других оперативных соединений.

В настоящее время в ВМС США на вооружении находятся 282 военных судна, а к 2020 году это число планируется увеличить до 308.

Авианосцы являются главной ударной силой американских ВМС при проведении операций с применением неядерного оружия. США являются самой крупной авианосной державой мира.

Главком американского флота адмирал Джон Ричардсон 5 мая заявил:

Наша стратегия национальной обороны дает понять, что мы вернулись в эпоху соревнования сверхдержав, поскольку сфера безопасности продолжает становиться все более сложной, ставит перед нами все больше вызовов.
Возрожденный Второй флот возьмет на себя прежний регион ответственности - северную Атлантику и восточное побережье США.

США являются самой крупной авианосной державой мира.

В состав ВМС США в середине прошлого года вошел самый дорогой авианосец в истории Gerald R. Ford с палубой длиной в 337 метров.

30 января ВМС США приняли на вооружение подводный необитаемый комплекс для слежения за подводными лодками. Он представляет собой беспилотник, предназначенный в первую очередь для непрерывного, вплоть до нескольких месяцев, отслеживания малошумных дизель-электрических подводных лодок.

Россия может пока что противопоставить американскому флоту только свои подводные лодки.

Печально известный "Адмирал Кузнецов" - единственный авианесущий крейсер, украденный из Николаева в 1991 году, после бесславного похода в Средиземное море стал на ремонт стоимостью 60 млрд рублей, и может быть готов не ранее 2020 года.

Предполагается, что в 2020 году Китай обойдет Россию и станет обладателем второго самого мощного военного флота в мире после Америки.

Исочник https://korrespondent.net