?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

На всяких мудрецов довольно простаков

May 4th, 2018 (02:29 pm)


Читаю в новостях: в Израиль приедет в мае Анатолий Кашпировский и  даст два сеанса своего уникального воздействия на доверчивых простаков.

Я помню время, когда о нём говорили все. Это было перед распадом СССР,  и властям это было на руку - отвлекало внимание людей от проблем.
Помню и своих знакомых, которые были на его сеансах. Вот только не помню ни одного, кому бы это помогло.

Полез в интернт и узнал, что он продолжает работать в США и в РФ, хотя в РФ сложнее - там выступления колдунов и экстрасенсов, оказывается, запрещены.

Среди его медицинских чудес числятся, например, такие:

-  избавлние от лишнего веса путём прикладывания фото целителя к животу;
- избавление от кариеса за три минуты;
- психотерапевтическое лечение врождённого порока сердца;
- коррекция дыхания и избавление от храпа (в любой точке земного шара в 19.30 по Нью-Йоркскому времени).

Процент излечившихся нигде не сообщается. Наверное, случайно.

Ультрацелитель когда-то проработал 25 лет в психбольнице. Я не знаю, повлияло ли это  на его психическое состояние, ("Доктор, говорят, что психозы больных передаются персоналу. Это правда?" - "Бывает. У нас в третьем отделении есть врач, который утверждает, что он Наполеон. Смешно. Ведь все знают, что Наполеон - это я."), но,похоже, что всех (или многих) он считает чокнутыми. Профессиональное это у  него, понимаете? И ведь он прав - находятся.

Да, в истории было много умных и даже гениальных евреев. Да, среди них большой процент Нобелевских лауреатов. Да, Израиль на передовых позициях  в мире по современным технологиям. Но, оказывается и тут хватает тех, кто купит билеты на чудодейственные сеансы.

А вы думали, все евреи умные?