holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Тучи сгущаются



В районе сирийских городов Хама и Алеппо был нанесён ракетный удар по иранской военной базе "Джабель 47", расположенной в сорока километрах от российской авиабазы "Хмеймим".

Европейские сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой 2,6, эпицентр которого находился в шестнадцати километрах юго-восточнее Хамы. Ливанские СМИ утверждают, что в этом районе использовали бомбы для подрыва расположенных глубоко под землей объектов. Именно это и послужило причиной толчков, полагают аффилированные с "Хизбаллой" СМИ. Ливанские издания также акцентируют внимание на том, что объектом атаки стали "важные иранские склады".

Во время атаки, в ходе которой были взорваны подземные бункеры, было уничтожено 200 баллистических ракет с мощными боеголовками, способных достичь любой точки в Израиле. Об этом сообщает журналист газеты "Нью-Йорк таймс" Бен Хаббард со ссылкой на высокопоставленный источник в "региональной коалиции, включающей Иран, Сирию и "Хизбаллу". Источник предпочел остаться анонимным, так как "не был уполномочен беседовать с представителями прессы".

Согласно сообщениям того же источника, при ударе погибло 16 человек, из них 11 – иранцы.


Сейчас проиранская коалиция ожидает ответных действий Ирана, которые во многом зависят от того, какие позиции займет "Хизбалла" в Ливане на парламентских выборах, которые пройдут 6 мая. Если Иран начнет ответные действия сейчас, политические позиции "Хизбаллы" сильно ухудшатся.

Иранским властям, которые обвиняют в этой атаке Израиль, есть о чем задуматься.

Если КСИР через свои международные структуры устроит масштабный теракт, это укрепит аргументация Трампа, обвиняющего Иран в причастности к исламскому терроризму на Западе.

Если Иран нанесет прямой удар по Израилю - это будет означать войну. Израильские ВВС за считанные часы способны нанести персам такой урон, от которого те не смогут оправиться на протяжении ближайших десятилетий.

Кроме того, Иран (как и Россия с Сирией) рассматривают Израиль прежде всего как проводника интересов США и их ближайшего союзника, которые согласовывают между собой все действия. И даже если не все, то Израиль все равно считается страной, за которой в случае масштабных военных действий и реальной угрозы будет стоять американская военная машина.

Сегодня кнессет утвердил во втором и третьем чтениях закон, позволяющий премьер-министру объявлять войну без согласований с правительством, а лишь после консультаций с министром обороны.

Поступают сообщения, что Иран переправляет в Сирию большое количество оружия.

Источники  9tv.co.il, http://cursorinfo.co.ilhttps://news.israelinfo.co.il
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свой свояка чует издалека

    nypost.com сообщило, что боевики движения Талибан казнили 20-летнюю волейболистку Махджабид Хакими, которая была одной из лучших в волейбольном…

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments