?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Почувствуйте разницу

April 26th, 2018 (09:10 pm)


Сегодня я написал пост о том, как немцы отреагировали на проявление антисемитизма в Германии.

24 апреля на сайте дома писателей (Санкт-Петербург) появилось сообщение о поездке председателя Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России Орлова и петербургского общественного деятеля Артемова на оккупированную войсками РФ территорию Украины («ЛНР» и «ДНР»).

Санкт-Петербургское отделение Союза писателей России, Петровская Академия наук и искусств (ПАНИ), Музей воинской славы Донбасса около трех недель назад объявили поэтический конкурс одного стихотворения, посвящённого боевому и трудовому подвигу Русского Донбасса в 2014-2018 годах, «Донбасс: в бою и в труде».

Как записано на сайте Дома писателей, задачей конкурса является "средствами поэзии привлечь внимание российской и зарубежной общественности к героизму защитников Русского Донбасса от агрессии сионофашистской киевской хунты в период 2014-2018 годов, к самоотверженным действиям по восстановлению народного хозяйства Донецкой и Луганской Народных Республик."

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Лазаревич Вишневский направил депутатский запрос в связи с очередным проявлением государственного антисемитизма в РФ.

Он написал в ФБ

Комитет по печати сообщает, что сайт www.dompisatel.ru не принадлежит Дому писателя (!), а принадлежит СПб отделению Союза писателей России (тому самому, которое «державно-патриотическое»). И потому они, мол, ничего не могут.
Однако, на самом сайте указано, что он создан при поддержке Комитета!
Власти по проторенной дорожке ушли на позицию настамнет.