holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Немцы надели кипы


После антисемитского нападения на двух молодых людей в Берлине председатель Центрального совета евреев Германии Джозеф Шустер заявил, что в этой стране верующим иудеям небезопасно демонстрировать свою религиозную принадлежность .
Утром крупнейшие газеты Германии вышли со специальными вкладками, из которых можно было вырезать бумажную кипу с голубой звездой Давида для участия в демонстрации.

И тысячи немцев разных вероисповеданий вышли на улицы в кипах.

Самая массовая демонстрация состоялась в Берлине, где в «марше кип» приняли участие около 2,500 человек, включая мэра города. Акции состоялись также в Кельне, Потсдаме, Эрфурте и в других городах. Многие германские СМИ отметили, что в протестах против антисемитизма участвовали и германские мусульмане. Агентство Associated Press опубликовало снимки мусульманских женщин, натягивающих кипы поверх хиджабов.

«Еврейская жизнь — часть нашей культуры. Нападение на нее — это нападение на всех нас», — заявила министр юстиции Германии Катарина Барли.

Tags: евреи, разное
Subscribe

  • Хроника двести пятьдесят первого дня

    00:00 ВВС ЦАХАЛа наносят удары по целям в деревне Айта аш-Шааб, на юге Ливана. Ударом с беспилотника разрушена квартира в одном из домов в…

  • Хроника двести пятидесятого дня

    00:00 ЦАХАЛ проводит операцию в деревне Бурка, к северо-западу от Шхема. В приграничной зоне с Газой, в районе регионального совета Эшколь житель…

  • Хроника двести сорок девятого дня

    00:00 Израильские самолеты нанесли удары по целям в Эль-Хирмиле, на северо-востоке Ливана. Израильской армией нанесены авиаудары по целям на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments