holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Немцы надели кипы


После антисемитского нападения на двух молодых людей в Берлине председатель Центрального совета евреев Германии Джозеф Шустер заявил, что в этой стране верующим иудеям небезопасно демонстрировать свою религиозную принадлежность .
Утром крупнейшие газеты Германии вышли со специальными вкладками, из которых можно было вырезать бумажную кипу с голубой звездой Давида для участия в демонстрации.

И тысячи немцев разных вероисповеданий вышли на улицы в кипах.

Самая массовая демонстрация состоялась в Берлине, где в «марше кип» приняли участие около 2,500 человек, включая мэра города. Акции состоялись также в Кельне, Потсдаме, Эрфурте и в других городах. Многие германские СМИ отметили, что в протестах против антисемитизма участвовали и германские мусульмане. Агентство Associated Press опубликовало снимки мусульманских женщин, натягивающих кипы поверх хиджабов.

«Еврейская жизнь — часть нашей культуры. Нападение на нее — это нападение на всех нас», — заявила министр юстиции Германии Катарина Барли.

Tags: евреи, разное
Subscribe

  • Месть врача

    В далёком 1906 году в Белостоке в семье Якова Саперштейна и Цили Кругман родился мальчик Алберт. А в 1921 году семья переехала в Америку, и школу…

  • Старая вечная солдатская

    Не верьте пехоте, Когда она бравые песни поёт. Эту песню написал бард, познавший войну на себе, написал не на заказ, а по зову души. Побывавший…

  • Подравляю!

    С днём рождения, Вахтанг Костантинович! Здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашей такой прекрасной Сакартвело!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments