Начало
Наверное, кровожадные евреи, злобно оскалясь, стреляли в спины беспомощным арабским старикам и детям, пытавшихся уйти от неминуемой смерти?
Из отчета штаба британской полиции в Хайфе (26 апреля 1948 г.)
Евреи стараются всеми силами убедить арабских жителей остаться, продолжать нормальную жизнь, открывать магазины и конторы, ничего не бояться … длинный караван вышел вчера из Хайфы в Бейрут. Отъезд морем не прекращается. Евреи все еще стараются убедить арабское население остаться в городе и продолжать нормальную жизнь… Еще один караван вышел из Тират-Хайфа в Иорданию. Отъезд морем продолжается. Все портовые причалы полны беженцами.Высший арабский совет через два года писал Лиге арабских стран
Военная и гражданская администрация евреев, их представители выразили глубокое сожаление по поводу решения арабов покинуть места жительства. Мэр города Хайфы (еврей) обратился к делегации арабов с призывом отменить решение.Епископ Галилеи Хаким («Нью-Йорк геральд трибюн», 30 июня 1949)
...арабы Хайфы бежали, несмотря на то, что еврейские местные власти гарантировали им безопасность и права как гражданам Израиля...Я не думаю, что всё было настолько идиллически. Ведь шла война, и à la guerre comme à la guerre, как говорят французы. Вероятно, были разные случаи, но общее направление политики еврейских властей было такое. Уже хотя бы потому, что государство создавалось марксистами, верящими в солидарность трудящихся всего мира. Десятки лет спустя Израилю удалось без кровопролития и войны перейти к капитализму, но это будет позже.
В западной Эрец-Исраэль в 1947 году проживали 800-900 тысяч арабов. По данным британских источников, арабов на территории провозглашенного Израиля было 561 000. После окончания войны в 1949 году в Израиле осталось 140 тысяч арабов. Следовательно, покинули страну где-то не более 420 тысяч арабов. Фарис аль-Хури, представитель Сирии в Совете Безопасности ООН, в мае 1948 года называл цифру беженцев в 250 тысяч. Э. Гури, секретарь Высшего арабского совета, сообщил 6 сентября 1948 года, что в середине июня было 200 тысяч беженцев, к концу июля их число достигло 300 тысяч. Специальный представитель ООН в Эрец-Исраэль граф Бернадотт сообщил в ООН 16 сентября 1948 года о 360 тысячах арабских беженцев, включив сюда и 50 тысяч на территории Израиля (документ ООН А1648). После июля 1948 года еще 50 тысяч арабов ушло из Галилеи и Негева. А откуда же взялись миллионы? Именно о них все время твердят. Проживало меньше миллиона, а беженцев – миллионы. А это такая хитрая арифметика.

А ларчик открывается совершенно просто. Как считали беженцев? Пришел, сказал: “Я беженец” и достаточно. Не было тогда ни паспортов, ни удостоверений, ни даже водительских прав на ишаков и верблюдов. Как только заявил, что беженец, сразу ООН начинала оказывать довольно внушительную материальную помощь.
Халява, сэр. А кто от халявы откажется? Любой араб мог записаться как беженец. И в лагерях беженцев число “несчастных” начало расти как на дрожжах. В декабре 1948 года, когда число беженцев не превышало 425 тысяч, руководитель Агентства ООН для помощи беженцам сэр Рафаэль Чиленто сообщил, что он кормит 750 тысяч человек. Через семь месяцев, согласно отчету начальника полевых служб ООН, это число возросло до миллиона! Э. Гури в речи в ООН назвал число беженцев в два миллиона. Выступавший после него представитель Ливана Надим Димешки сказал, что было изгнано ( евреями???) более миллиона арабов.
Через четыре дня представитель Судана говорил уже о «полутора миллионах беженцев». Во всех выступлениях арабских представителей никогда не звучали цифры менее миллиона (чего мелочиться-то?), но сочиняли они эти цифры каждый на свой лад в зависимости от аппетита. Вот такая “статистика”!
До войны ВСЕГО проживало не более миллиона?! Ну и фиг с ним. Какая разница, сколько их было на самом деле? Главное, сколько потребовать.
Евреи? Евреи в своем благодушии и поставленном с ног на голову чувстве долга перед чужими (на своих это не распространяется ни в коей мере) все скушают. Ведь никого не удивило, никто не задавал вопросы, что вообще арабов на всей территории до войны проживало не более миллиона, сектор Газа попал под власть Египта, Западный берег с Иерусалимом – под власть Иордании, Голаны – под власть Сирии. Откуда же могли возникнуть миллионы беженцев? Государство Израиль-то занимало буквально клочок территории и далеко не все арабы покинули свои дома? Вот они, чудеса арифметики! Чем дальше в лес, тем злее партизаны.
Международный Красный Крест потребовал признавать беженцем всякого араба даже на территории Израиля и предоставлять ему помощь у него дома. Так еще сто тысяч арабских граждан стали “беженцами”. Перешедшие в своей наглости все границы, Египет и Иордания потребовали, чтобы в списки беженцев были включены все арабы, которых сочтут нуждающимися в помощи как жертв войны 1948 года. И все молчали и соглашались. Все как будто забыли, что именно эти страны и развязали войну и именно они призывали арабов покидать свои дома и потому именно они обязаны оказывать помощь жертвам своей авантюрной войны! ООН примирилась с этим требованием и стала главным соучастником фальсификации.
Еще интересная деталь в духе «тонкого» арабского востока: правительства арабских государств запретили Агентству ООН заниматься удостоверением личности «несчастных», а посему так никогда и не было выяснено, кто же в списках живой, а кто давно умер… Агентству не разрешили вести расследование и бороться против массовой подделки продовольственных карточек, их купли и продажи, ставшей широким бизнесом на Ближнем Востоке.
Руководитель Агентства в отчете в 1950 году писал (Документы ООН, А1451)
Есть основания верить тому, что смерть чаще всего скрывают, чтобы семья продолжала получать продовольствие на умершего.Октябрь 1959 г.
Список на продовольственные карточки только в Иордании включает 150 тысяч человек, не имеющих права на их получение, и еще множество умерших. Большинство значащихся в списках людей, живут и работают как рядовые граждане и в то же время продолжают получать продовольствие и медицинское обслуживание за счет налогоплательщиков всего мира.В наши дни правительство ПА выплачивает щедрые пособия террористам и их семьям. Множество арабов занимаются террором, чтобы поправить материальное положение. Фактически, террор оплачивается ООН. И только недавно, под влиянием Трампа, прогрессивная общественность удосужилась "понять" это. Конечно, лучше позже, чем никогда, но сколько убийств уже оплатила эта самая международная общественность!
Частично использованы материалы Mориса Набитовского в http://cursorinfo.co.il