?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Развели тебя, как последнего фраера! Начало

April 24th, 2018 (04:20 pm)


Согласно данным переписи населения 2017, в Ливане проживают 174 442 палестинских араба, из которых 45% живут в лагерях беженцев. Цифры всколыхнули мир; это же гораздо меньше, чем сообщалось раньше! В три(!) раза меньше данных Ближневосточного агентства ООН для помощи палбеженцам! Врут. Все врут.

Здрасьте, опомнились, а чего бы им не врать, кормушка-то какая весомая.

Статус беженца у палестинских арабов передается по наследству, а не остается исключительно первому поколению, как это принято во всем мире. Так захотелось ООН.

Арабские страны начали готовиться к войне сразу же после резолюции ООН 29 ноября 1947 года.. Появились призывы к арабскому населению, жившему на территориях, где должен был возникнуть Израиль. “Победа обеспечена,- говорилось в тех призывах, — но добиться ее можно будет гораздо легче и с меньшими потерями, если местное арабское население освободит путь. Оно вернется вслед за победоносными арабскими войсками не только к своим домам и имуществу, но еще получит дома и имущество побежденных и уничтоженных евреев”. Сказано – сделано. Кому не хочется гордо войти в свой город вместе с победоносной армией и завладеть имуществом поверженного врага? Перспектива не из последних.

Арабские страны начали готовиться к войне сразу же после резолюции ООН. Появились призывы к арабскому населению, жившему на территориях, где должен был возникнуть Израиль. “Победа обеспечена,- говорилось в тех призывах, — но добиться ее можно будет гораздо легче и с меньшими потерями, если местное арабское население освободит путь. Оно вернется вслед за победоносными арабскими войсками не только к своим домам и имуществу, но еще получит дома и имущество побежденных и уничтоженных евреев”. Сказано – сделано. Кому не хочется гордо войти в свой город вместе с победоносной армией и завладеть имуществом поверженного врага? Перспектива не из последних.

Арабы начали готовиться к мероприятию. Самые состоятельные, не дожидаясь открытых военных действий, уже в декабре 1947 и в начале 1948 года покинули свои дома. В начале весны давление резко усилилось: арабов просили покинуть морское побережье, чтобы не создавать трудностей вторжению «освободителей».

Еще не существовало Государства Израиль, еще власть принадлежала англичанам, но уже более 200 тысяч арабов покинули побережье. Писали газеты. Вещало радио.

Джордж Хаким, греко-католический епископ Галилеи.

Беженцы были уверены, и их официально поддержали в этой уверенности, что уходят они ненадолго и скоро, через неделю-две, вернутся. Их лидеры обещали им, что арабские армии в два счета уничтожат «сионистские банды» и нет никакой опасности, что они уходят надолго.
Лондонский еженедельник «Экономист» (2 октября 1948 г.)
Из 62 тысяч арабов, живших в Хайфе, осталось не более пяти-шести тысяч…
Главной причиной были декларации и воззвания Высшего арабского совета, требующего от арабов покинуть свои дома и хозяйства… Ясно давали понять, что арабы, которые останутся в Хайфе под властью евреев, будут рассматриваться как изменники.
Арабская радиостанция Ближнего Востока, вещавшая с Кипра (3 апреля 1949 г)
Мы должны помнить, что Высший арабский совет поддерживает уход арабов, проживающих в Яффо, Хайфе и Иерусалиме.
Секретарь Лиги арабских стран в Лондоне Э. Атия (в книге «Арабы», Лондон, 1955)
Это всеобщее бегство явилось большей своей частью выражением веры арабов в широковещательные сообщения и призывы, совершенно лишенной чувства реальности арабской печати, и в безответственные выступления некоторых арабских лидеров, обещавших, что в течение короткого времени евреи будут разбиты армиями арабских стран, и арабы Палестины смогут вернуться на свою землю…
Газета “Фаластын”, Иордания (19 октября 1949г.)
Арабские государства поддерживали арабов в их решении временно оставить дома, чтобы не мешать вторжению арабских армий.
Премьер-министр Ирака Нури Сайд
Мы разгромим эту страну с помощью нашего оружия и сотрем с лица земли любое место, в котором захотят спрятаться евреи. Арабы должны переправить своих жен и детей в безопасные районы до окончания боев.
Хабиб Исса, пресс-атташе Лиги арабских стран (ливанская газета «Аль Хода», 8 июня 1951 г)
Генсек Лиги арабских стран Азам Паша заверил арабов, что захват еврейских земель и оккупация Тель-Авива будет просто военной прогулкой. Он подчеркнул, что арабские армии уже стоят на границах и что миллионы, которые евреи вложили в экономическое развитие, станут легкой добычей арабов, ибо дело стоит за немногим: сбросить евреев в Средиземное море.
Арабам Палестины дали братский совет: оставить дела, земли и имущество и ждать своего часа в соседних братских странах, пока арабская артиллерия не сделает свое дело.
Высший арабский совет (1952, Каир)
Некоторые из арабских лидеров в арабских странах возвещали, что они благословляют эмиграцию арабов в соседние страны до момента полного захвата земель Палестины. Многие из арабов были обмануты этими воззваниями.
Генерал Глабб Паша («Дейли мейл», Лондон, 12 августа 1948 г)
Арабские граждане были охвачены паникой и повели себя позорно. Часто села оставлялись задолго до того, как до них докатывалась война.
Кеннет Билби, американский корреспондент в Израиле в 1948 году (книга «Новая Звезда на Ближнем Востоке», Нью-Йорк, 1950)
Бегство арабов… поддерживалось большинством арабских лидеров и всем Высшим арабским советом в Эрец-Исраэль. Первую волну поражения арабов они считали временным явлением. Если арабы убегут в соседние страны, это заставит народы этих стран сделать большее усилие в поддержку вторжения. А когда оно завершится, беженцы смогут вернуться в свои дома, да еще присвоить имущество евреев, сброшенных в море.
Прошу заметить, слово “палестинцы” не присутствует ни в одном тексте. Палестинский народ чудесным образом родился в результате непорочного зачатия прямо в кабинете председателя КГБ Ю.Андропова в 1964 году.