holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Тихая эволюция

Originally posted by ibigdan at Тихая эволюция
Талантливый скульптур Джейсон Тейлор (Jason Taylor) удивил мир своей очередной подводной инсталляцией, которую автор назвал Silent Evolution. На этот раз гениальный маэстро отправился к берегам Канкуна (Мексика), где он создал свой новый подводный парк скульптур в натуральную величину, состоящий из 400 фигур.

Джейсон Тейлор решил поразить своих поклонников значительным масштабом инсталляции: для её реализации понадобилось 18 месяцев и значительное финансирование: более $250 тыс.

На изготовление скульптур ушло в общей сложности 120 т гравия, песка и цемента, 3,8 тыс. м стекловолокна, свыше 400 кг силикона и несметная армия мексиканских помощников. По традиции инсталляция размещена на незначительной глубине (9м), которая позволяет наслаждаться каменными фигурами не только дайверам, но и пассажирам лодок с прозрачным дном.



( смотреть красоту )
Tags: красота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эффективнее ядерной бомбы

    На фото - Семен Есилевский, ведущий научный сотрудник Института физики НАН Украины, доктор физико-математических наук. Он недавно опубликовал…

  • Демоны бдят

    Шестеро бедуинов пытались отыскать сокровища на месте археологических раскопок под названием Беэр-Келах, неподалеку от Лахиша, на юге Израиля.…

  • Ну, не шмогла я, не шмогла...

    По ообщению bloomberg.com, спутники Европейского космического агентства зафиксировали большой выброс метана в районе компрессорной станции в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments