?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Роскомнадзор = Роскомпозор

April 22nd, 2018 (04:39 pm)
Tags:



Россияне устроили интернет-атаку на сервис Google Maps с целью изменить информацию о Роскомнадзоре, которое в попытке заблокировать Telegram с помощью блокировки целых подсетей вызвало сбои в работе других сервисов. В частности, как пишет издание Meduza, на картах Google главное здание Роскомнадзора на Китайгородском проезде в Москве переименовали в Роскомпозор. Вместо часов работы там теперь указано: “Закрыто навсегда“.

Юзеры также оставили Роскомнадзору десятки негативных отзывов, обвалив рейтинг до 1,2 из 5. В раздел с фотографиями, сделанными в учреждении, они загрузили коллажи с людьми, похожими на террористов, позирующими на фоне флага с логотипом мессенджера Telegram, а также фото обложки книги “Что такое терроризм“ и видео с кошкой.

Ранее в пресс-службе Роскомнадзора заявили, что сайт ведомства атаковали с помощью бот-сетей из-за рубежа. Там уверяют, что успешно “отбили“ атаки (так же, как в Сирии).

После блокировки Telegram на территории РФ популярность мессенджера не только не упала, а наоборот - аудитория выросла и продолжает расти.

Источник: news.bigmir.net