holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Роскомнадзор = Роскомпозор



Россияне устроили интернет-атаку на сервис Google Maps с целью изменить информацию о Роскомнадзоре, которое в попытке заблокировать Telegram с помощью блокировки целых подсетей вызвало сбои в работе других сервисов. В частности, как пишет издание Meduza, на картах Google главное здание Роскомнадзора на Китайгородском проезде в Москве переименовали в Роскомпозор. Вместо часов работы там теперь указано: “Закрыто навсегда“.

Юзеры также оставили Роскомнадзору десятки негативных отзывов, обвалив рейтинг до 1,2 из 5. В раздел с фотографиями, сделанными в учреждении, они загрузили коллажи с людьми, похожими на террористов, позирующими на фоне флага с логотипом мессенджера Telegram, а также фото обложки книги “Что такое терроризм“ и видео с кошкой.

Ранее в пресс-службе Роскомнадзора заявили, что сайт ведомства атаковали с помощью бот-сетей из-за рубежа. Там уверяют, что успешно “отбили“ атаки (так же, как в Сирии).

После блокировки Telegram на территории РФ популярность мессенджера не только не упала, а наоборот - аудитория выросла и продолжает расти.

Источник: news.bigmir.net
Tags: РФ
Subscribe

  • И мелькают города и страны, параллели и мередианы...

    И бредят сьеры отроги Вечной тоской цыгана О бесконечной дороге. Знаете, дорога затягивает. Я испытал это на себе. Есть люди, которым нравится…

  • Княгиня Ольга.

    Начало Продолжение Экс-президент Украины Пётр Порошенко на своей странице в ФБ 11 марта возмутился тем, что Всемирный экономический форум…

  • Княгиня Ольга.

    Начало Предание нарекло Ольгу Хитрою, церковь – Святою, а история – Мудрою. Только два европейских государства могли в те годы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments