holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Фейсбук переходит в наступление


Компания Facebook заявила об удалении 280 фейковых аккаунтов, принадлежавших российскому Агентству интернет-исследований (АИИ), которое СМИ окрестили "Фабрикой троллей". Еще 65 "липовых" профилей были удалены из Instagram. Кроме того, компания удалила и страницы некоторых СМИ, которые, по мнению Facebook, контролируются АИИ.

Директор службы безопасности соцсети Алекс Стамос сообщил что АИИ задействовало сложную сеть фальшивых аккаунтов с одной единственной целью — манипулировать людьми.

Как сказано в заявлении компании, "АИИ нет места в Facebook". Комментируя это сообщение, основатель и глава соцсети Марк Цукерберг сказал:

"До сих пор наши меры в отношении АИИ в основном принимались для того, чтобы помешать ему вмешиваться в выборы в других странах. Нынешнее решение связано с удалением их страниц, которые нацелены на людей, живущих в России. Это российское агентство регулярно действовало обманными методами и пыталось манипулировать людьми в США, Европе и России — и мы не хотим, чтобы они действовали через Фейсбук где бы то ни было в мире."
Tags: политика
Subscribe

  • Таки да смешно

    - Тебе, Яша, всегда везёт. Я уже просто таки обзавидывался. - Да будет вам, Рабинович! Вот хотя бы в прошлую пятницу не повезло. Поехал на…

  • Коронопародии

    Среди признаков covid называют потерю обоняния, вкуса и ещё какие-то. Корреспондент «КП» Павел Клоков испытал на себе ещё один во время…

  • Улыбнёмся, или шо?

    - Беня, я таки Вам гарантирую, шо через пять лет мы будем жить лучше, чем в Европе. - А шо у них случится?! — Изя, Вы слышали, что в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments