?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Фейсбук переходит в наступление

April 22nd, 2018 (03:15 pm)


Компания Facebook заявила об удалении 280 фейковых аккаунтов, принадлежавших российскому Агентству интернет-исследований (АИИ), которое СМИ окрестили "Фабрикой троллей". Еще 65 "липовых" профилей были удалены из Instagram. Кроме того, компания удалила и страницы некоторых СМИ, которые, по мнению Facebook, контролируются АИИ.

Директор службы безопасности соцсети Алекс Стамос сообщил что АИИ задействовало сложную сеть фальшивых аккаунтов с одной единственной целью — манипулировать людьми.

Как сказано в заявлении компании, "АИИ нет места в Facebook". Комментируя это сообщение, основатель и глава соцсети Марк Цукерберг сказал:

"До сих пор наши меры в отношении АИИ в основном принимались для того, чтобы помешать ему вмешиваться в выборы в других странах. Нынешнее решение связано с удалением их страниц, которые нацелены на людей, живущих в России. Это российское агентство регулярно действовало обманными методами и пыталось манипулировать людьми в США, Европе и России — и мы не хотим, чтобы они действовали через Фейсбук где бы то ни было в мире."