?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

В России только тамбовский волк товарищ Израилю

April 21st, 2018 (11:50 pm)



Вечером 18 апреля президент США Дональд Трамп поздравил израильтян с Днем Независимости в своем микроблоге в сети Twitter.

«Обращаюсь с наилучшими пожеланиями к премьер-министру Нетаниягу и ко всему народу Израиля в 70-ю годовщину вашей Великой Независимости. У нас нет лучших друзей нигде. С нетерпением ждем возможности перенести наше посольство в Иерусалим в следующем месяце!»

Утром 19 апреля поступило поздравление от президента Украины П. Порошенко на его странице в сети Faceboоk.

«Искренне поздравляю израильский народ с 70-летием основания Государства Израиль. Восхищен впечатляющими успехами Израиля, достигнутыми за годы независимости. Израильтяне как никто знают весомую цену мира и безопасности на своей земле. Желаю успехов и процветания мужественному народу Израиля!»

Ни на официальном сайте Кремля, ни в социальных аккаунтах Дмитрия Медведева — Твиттере и Фейсбуке — нет какого-либо упоминания о поздравлениях по случаю 70-летия государства Израиль, СМИ сообщали об этом на момент 18.30 20 апреля.

19 апреля около полуночи (когда День независимости Израиля уже закончился) президент и премьер РФ якобы «поздравили» с 70-летием возрождения еврейского государства главу правительства Биньямина Нетаниягу.

«Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев направили поздравительные телеграммы главе израильского правительства Биньямину Нетаниягу по случаю 70-летия провозглашения независимости Государства Израиль», — утверждает сайт «Комсомольской правды».

Судя по тексту сообщения, которое публикуется без ссылок на какие-либо официальны первоисточники, эти телеграммы являются фейком.

Израильский сайт http://cursorinfo.co.il объясняет это высоким уровнем антисемитизма в РФ. У меня мнение, что дело не в антисемитизме, а в стремлении руководства РФ сохранить близкие отношения с заклятым врагом Израиля - Ираном, с союзе с которым РФ стремится к гегемонии на Ближнем востоке, и с которым Россия со временем передерётся, потому что два консула были только в Римской империи, и то только в мирное время.