holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

В России только тамбовский волк товарищ Израилю



Вечером 18 апреля президент США Дональд Трамп поздравил израильтян с Днем Независимости в своем микроблоге в сети Twitter.

«Обращаюсь с наилучшими пожеланиями к премьер-министру Нетаниягу и ко всему народу Израиля в 70-ю годовщину вашей Великой Независимости. У нас нет лучших друзей нигде. С нетерпением ждем возможности перенести наше посольство в Иерусалим в следующем месяце!»

Утром 19 апреля поступило поздравление от президента Украины П. Порошенко на его странице в сети Faceboоk.

«Искренне поздравляю израильский народ с 70-летием основания Государства Израиль. Восхищен впечатляющими успехами Израиля, достигнутыми за годы независимости. Израильтяне как никто знают весомую цену мира и безопасности на своей земле. Желаю успехов и процветания мужественному народу Израиля!»

Ни на официальном сайте Кремля, ни в социальных аккаунтах Дмитрия Медведева — Твиттере и Фейсбуке — нет какого-либо упоминания о поздравлениях по случаю 70-летия государства Израиль, СМИ сообщали об этом на момент 18.30 20 апреля.

19 апреля около полуночи (когда День независимости Израиля уже закончился) президент и премьер РФ якобы «поздравили» с 70-летием возрождения еврейского государства главу правительства Биньямина Нетаниягу.

«Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев направили поздравительные телеграммы главе израильского правительства Биньямину Нетаниягу по случаю 70-летия провозглашения независимости Государства Израиль», — утверждает сайт «Комсомольской правды».

Судя по тексту сообщения, которое публикуется без ссылок на какие-либо официальны первоисточники, эти телеграммы являются фейком.

Израильский сайт http://cursorinfo.co.il объясняет это высоким уровнем антисемитизма в РФ. У меня мнение, что дело не в антисемитизме, а в стремлении руководства РФ сохранить близкие отношения с заклятым врагом Израиля - Ираном, с союзе с которым РФ стремится к гегемонии на Ближнем востоке, и с которым Россия со временем передерётся, потому что два консула были только в Римской империи, и то только в мирное время.
Tags: Израиль, политика
Subscribe

  • Диалог у телевизора в Израиле

    — Ой! Вань! Гляди, ракеты падают! И слышен грохот батарей... «Железный купол» всех нас радует, Наверно выдумал еврей! А след похож…

  • Улыбайтесь, господа!

    Смерть подойдёт к нам, Смерть погрозит нам Острой косою своей. Мы улыбнёмся, Мы улыбнёмся, Мы улыбнёмся ей. Песня - Скажите, а если у меня…

  • Таки да смешно

    - Тебе, Яша, всегда везёт. Я уже просто таки обзавидывался. - Да будет вам, Рабинович! Вот хотя бы в прошлую пятницу не повезло. Поехал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments