holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Новые друзья


Одна из крупнейших автохтонных народностей Северной Америки Сенека, входящая к группу ирокезских племен, признала День независимости Израиля своим национальным праздником.

Это племя проживает в трех самоуправляемых резервациях в северо-восточном штате США Нью-Йорк и на сопредельной территории в канадской провинции Онтарио и насчитывает сегодня около 20 тысяч человек. У племени есть президент и правительство.

Как пишет газета «Исраэль а-йом», сенеки питают огромное уважение к Израилю и планируют открыть в скором времени консульство в нашей стране, зондируя этот вопрос по дипломатическим и юридическим каналам.

Президент сенеков подписал на днях документ о праздновании 70-летия нашей страны на территории резерваций племени.

В документе скрепленном золотыми печатями, сказано:
Поскольку нация Сенека разделяет с Израилем стремление к свободе и готовность бороться и защищать свой суверенитет и право быть свободной и независимой нацией,

Поскольку нация Сенека испытывает чувство восхищения и уважения к воинственному духу израильского народа,

Поскольку воинственный дух израильского народа позволил Государству Израиль защитить свою независимость и само свое существование против всех попыток разрушить его,

Я, Тодд Гейтс, президент нации Сенека, объявляю 19 апреля 2018 года праздником независимости Израиля на всей территории индейского племени Сенека.
 

Tags: Израиль
Subscribe

  • На стыке эпох. 4

    Начало Продолжение 1 Продолжение 2 Жаль, только жить в эту пору прекрасную Уж не придётся ни мне, ни тебе. Н.А.Некрасов И вот мы…

  • На стыке эпох. 3

    Начало Продолжение 1 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом,…

  • На стыке эпох. 2

    Начало Швед, русский колет, рубит, режет. Бой барабанный, крики, скрежет... А.С.Пушкин Возникает вопрос: почему Вавилон так резко изменил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments