?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Новые друзья

April 17th, 2018 (05:35 pm)


Одна из крупнейших автохтонных народностей Северной Америки Сенека, входящая к группу ирокезских племен, признала День независимости Израиля своим национальным праздником.

Это племя проживает в трех самоуправляемых резервациях в северо-восточном штате США Нью-Йорк и на сопредельной территории в канадской провинции Онтарио и насчитывает сегодня около 20 тысяч человек. У племени есть президент и правительство.

Как пишет газета «Исраэль а-йом», сенеки питают огромное уважение к Израилю и планируют открыть в скором времени консульство в нашей стране, зондируя этот вопрос по дипломатическим и юридическим каналам.

Президент сенеков подписал на днях документ о праздновании 70-летия нашей страны на территории резерваций племени.

В документе скрепленном золотыми печатями, сказано:

Поскольку нация Сенека разделяет с Израилем стремление к свободе и готовность бороться и защищать свой суверенитет и право быть свободной и независимой нацией,

Поскольку нация Сенека испытывает чувство восхищения и уважения к воинственному духу израильского народа,

Поскольку воинственный дух израильского народа позволил Государству Израиль защитить свою независимость и само свое существование против всех попыток разрушить его,

Я, Тодд Гейтс, президент нации Сенека, объявляю 19 апреля 2018 года праздником независимости Израиля на всей территории индейского племени Сенека.