holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Очередной прокол


13 апреля Лавров сделал официальное заявление. Привожу самодельный перевод:
Швейцарская лаборатория Spiez Lab (авторизованный центр OPCW) определила, что образцы, фигурирующие в инциденте в Солсбери, содержат 3-Quinuclidinyl benzilate, а также нервно-паралитический агент BZ (производящийся и используемый США, Великобританией и другими странами НАТО, и никогда не производимый в России или СССР), а также высокую концентрацию A-234 в его первоначальном виде, что крайне подозрительно, поскольку:
а) этот агент обладает высокой летучестью и не мог сохранить свою первоначальный состав в течение двух недель,
б) использованная дозировка наверняка убила бы Скрипалей.

Швейцарская лаборатория ответила:
Только ОЗХО может прокомментировать это утверждение. Но мы можем повторить то, что мы заявили 10 дней назад: мы не сомневаемся, что Портон Даун определил Новичка. PD - как Spiez - это назначенная лаборатория OPCW. Стандарты в проверке настолько жесткие, что можно доверять выводам. #Skipal

С одной стороны, швейцарская лаборатория, используемая международной Организацией Защиты от Химического Оружия, усомнилась в химической компетенции г. Лаврова и опровергла его попытку сослаться на заключения, которых не было. С другой - подтвердила верность заключения их британских коллег в Портон Даун (тоже доверенная лаборатория ОЗХО).

Один из источников пост в журнале miggerrtis Там есть подлинники текстов на английском, а ещё - несколько любопытных комментариев.
Tags: #skipal, РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 2

    Начало Пчелиный рой, муравейник и человечество живут по подобным законам - "как наверху, так и внизу". Есть исполнители разных…

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments