holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Как весь мир трясётся от страха

Находясь в гостях, послушал сообщение 1-го канала ТВ РФ о ударе по Сирии, и ещё раз убедился, что я правильно делаю, что не включаю его дома.

Самый большой смех вызывает утверждения МО РФ о том, что из 100 выпущенных ракет российская ПВО (которая на вооружении Асада) сбила 71. Так и захотелось процитировать классика: "Послушай, ври, но знай же меру!" По-видимому, это осколки сбитых ракет, которые падали где попало, уничтожили три центра производства хим. оружия в дамаске и Хомсе и пять военных баз и складов оружия в пригородах Дамаска, не задев, по свидетельству арабов, никого из мирного населения. Парадокс ещё в том, что сирийскиая ПВО выпустила 40 ракет. Получается, что каждая "не имеющая аналогов в мире" российская ракета сбивала в среднем 1,8  вражеских ракет. Думаю, что такими выдающимися техническими достижениями не смогли бы похвастаться даже инопланетяне.

Но ведь 1-й канал рассчитан на тётю Дусю из Урюпинска, а она поверит. И не такому верила.

Посол США в РФ Джон Хантсман в субботу, 14 апреля, опубликовал сообщение, в котором говорится:
Прежде чем предпринять какие-либо действия, США связались с РФ с целью предотвратить жертвы среди российских военнослужащих или мирного населения. Все цели, выбранные для поражения, однозначно являются частью незаконной программы химического оружия, развернутой президентом Асадом.
Т.е, прозвучало даже джентльменское "Иду на Вы", и сирийцы вполне могли подготовиться. Но, как видно, не помогло, а только продемонстрировало, как вся Америка "трясётся от страха" перед новейшим и непобедимым русским оружием.

Дональд Трамп, выступая по ТВ с обращением к народу, сказал:
Я приказал вооруженным силам США нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. Совместная операция с вооруженными силами Франции и Великобритании началась, мы благодарим их. ... В 2013 году президент Путин обещал миру, что они гарантируют уничтожение боевого химического оружия. Недавние атаки Асада и сегодняшний ответ − это прямой результат провала России по исполнению этого обещания.
А Трампа обвиняют в невыдержанности. А ведь как дипломатично сформулировал: "провал России по исполнению этого обещания". А если называть вещи своими именами, отмежевавшись от дипломатических изысков, можно сформулировать так: "результат ещё одной попытки России обмануть весь мир".
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments