holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич


          Прощай, немытая Россия,
          Страна рабов, страна господ,
          И вы, мундиры голубые,
          И ты, им преданный народ.
          Быть может, за хребтом Кавказа
          Сокроюсь от твоих пашей,
          От их всевидящего глаза,
          От из всеслышащих ушей.
                    (М. Лермонтов)



В России запретили Телеграм, поскольку он не предоставил ФСБ ключи, позволяющие читать переписки. Суд автоматически удовлетворил ходатайство Роскомнадзора о немедленной блокировке мессенджера.

Представителей Telegram на заседании 13 апреля не было, так как создатель мессенджера Павел Дуров запретил юристам участвовать в "откровенном фарсе". Теперь Роскомнадзор должен направить решение суда операторам связи с указанием о необходимости принятия мер по ограничению доступа к сервису. После этого провайдеры должны будут ограничить доступ к ресурсам мессенджера в течение суток с момента обновления реестра.

Мессенджер будет недоступен на территории России до тех пор, пока ФСБ не получит ключи шифрования.

В Роскомнадзоре пояснили, что на Telegram "распространяются все положения закона об информации, в том числе и обязанность предоставлять властям по запросу ключи дешифрования".

"Мы понимаем, что информация, которая распространяется через Telegram, может нарушать закон, использоваться террористическими и экстремистскими организациями, представлять угрозу безопасности РФ, жизни и здоровью граждан, самим пользователям этой сети", - заявили в ведомстве.

Логика удивительная. Ну, представьте: "мы понимаем, что кухонный нож гражданина N может быть использован в целях убийства, поэтому он обязан предоставить в МВД ключи от квартиры".

Ну, избытком логики российские власти не страдали с 12-го века. Настоящая же суть происходящего - страх перед народом, стремление всеобщего контроля на только поступков, но и мыслей людей.

"Конфиденциальность не продается, а от прав человека нельзя отказываться из-за страха или жадности", - заявил создатель Telegram Павел Дуров.
Tags: РФ
Subscribe

  • На стыке эпох. 4

    Начало Продолжение 1 Продолжение 2 Жаль, только жить в эту пору прекрасную Уж не придётся ни мне, ни тебе. Н.А.Некрасов И вот мы…

  • На стыке эпох. 3

    Начало Продолжение 1 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом,…

  • На стыке эпох. 2

    Начало Швед, русский колет, рубит, режет. Бой барабанный, крики, скрежет... А.С.Пушкин Возникает вопрос: почему Вавилон так резко изменил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments