?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич

April 14th, 2018 (10:52 am)
Tags:


          Прощай, немытая Россия,
          Страна рабов, страна господ,
          И вы, мундиры голубые,
          И ты, им преданный народ.
          Быть может, за хребтом Кавказа
          Сокроюсь от твоих пашей,
          От их всевидящего глаза,
          От из всеслышащих ушей.
                    (М. Лермонтов)



В России запретили Телеграм, поскольку он не предоставил ФСБ ключи, позволяющие читать переписки. автоматически удовлетворил ходатайство Роскомнадзора о немедленной блокировке мессенджера.

Представителей Telegram на заседании 13 апреля не было, так как создатель мессенджера Павел Дуров запретил юристам участвовать в "откровенном фарсе". Теперь Роскомнадзор должен направить решение суда операторам связи с указанием о необходимости принятия мер по ограничению доступа к сервису. После этого провайдеры должны будут ограничить доступ к ресурсам мессенджера в течение суток с момента обновления реестра.

Мессенджер будет недоступен на территории России до тех пор, пока ФСБ не получит ключи шифрования.

В Роскомнадзоре пояснили, что на Telegram "распространяются все положения закона об информации, в том числе и обязанность предоставлять властям по запросу ключи дешифрования".

"Мы понимаем, что информация, которая распространяется через Telegram, может нарушать закон, использоваться террористическими и экстремистскими организациями, представлять угрозу безопасности РФ, жизни и здоровью граждан, самим пользователям этой сети", - заявили в ведомстве.

Логика удивительная. Ну, представьте: "мы понимаем, что кухонный нож гражданина N может быть использован в целях убийства, поэтому он обязан предоставить в МВД ключи от квартиры".

Ну, избытком логики российские власти не страдали с 12-го века. Настоящая же суть происходящего - страх перед народом, стремление всеобщего контроля на только поступков, но и мыслей людей.

"Конфиденциальность не продается, а от прав человека нельзя отказываться из-за страха или жадности", - заявил создатель Telegram Павел Дуров.