?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Главное - во-время лапу наложить

April 11th, 2018 (11:21 pm)



Россия наложила вето на американский проект резолюции Совбеза ООН о создании механизма независимого расследования химических атак в Сирии. Помимо России, против резолюции выступила только Боливия.

Заблокировав предложение США, Россия поставила на голосование собственный вариант резолюции, предоставляющий СБ ООН последнее слово в определении виновных в химической атаке . Имея право вето в СБ ООН, Россия могла бы отвергнуть выводы любой следственной комиссии. Американская резолюция отдавала прерогативу определения виновных независимым экспертам, чего Россия допустить побоялась.

Постпред России в ООН Василий Небензя обвинил членов СБ ООН в «нежелании слышать», что в Думе не было никакой химической атаки. Мне кажется, что не только члены СБ ООН, но уже все страны не желают слушать любые заявления России.

Пресс-служба Белого Дома сообщила об отмене визита президента США Дональда Трампа в Перу на саммит глав государств Латинской Америки. Вместо него на эту конференцию отправится вице-президент Майк Пенс. Трамп остаётся в Вашингтоне, чтобы иметь возможность оперативно принимать решения в свете событий в Сирии. После российского вето в Совбезе ООН ситуация вокруг Сирии продолжает обостряться.

Президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон за последние два дня несколько раз говорили по телефону. Стороны пришли к выводу, что за преступления, творимые в Сирии, режим Асада обязан ответить по всей строгости. В данный момент военные США и Франции координируют свои действия в регионе. Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон подчеркнул, что в настоящий момент рассматриваются все варианты развития событий.

Из Ливана сообщают, что части Хизбаллы и КСИР, находящиеся в Сирии, спешно покидают занятые им ранее базы, не желая быть мишенью для американских ракет.

Европейская организация по безопасности воздушной навигации EUROCONTROL распространила сообщение с требованием к европейским авиакомпаниям предпринимать меры предосторожности в регионе Ближнего Востока из-за ожидающейся в ближайшие 72 часа американской атаки на Сирию.
       Источник israelinfo.co.il/