holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Главное - во-время лапу наложить



Россия наложила вето на американский проект резолюции Совбеза ООН о создании механизма независимого расследования химических атак в Сирии. Помимо России, против резолюции выступила только Боливия.

Заблокировав предложение США, Россия поставила на голосование собственный вариант резолюции, предоставляющий СБ ООН последнее слово в определении виновных в химической атаке . Имея право вето в СБ ООН, Россия могла бы отвергнуть выводы любой следственной комиссии. Американская резолюция отдавала прерогативу определения виновных независимым экспертам, чего Россия допустить побоялась.

Постпред России в ООН Василий Небензя обвинил членов СБ ООН в «нежелании слышать», что в Думе не было никакой химической атаки. Мне кажется, что не только члены СБ ООН, но уже все страны не желают слушать любые заявления России.

Пресс-служба Белого Дома сообщила об отмене визита президента США Дональда Трампа в Перу на саммит глав государств Латинской Америки. Вместо него на эту конференцию отправится вице-президент Майк Пенс. Трамп остаётся в Вашингтоне, чтобы иметь возможность оперативно принимать решения в свете событий в Сирии. После российского вето в Совбезе ООН ситуация вокруг Сирии продолжает обостряться.

Президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрон за последние два дня несколько раз говорили по телефону. Стороны пришли к выводу, что за преступления, творимые в Сирии, режим Асада обязан ответить по всей строгости. В данный момент военные США и Франции координируют свои действия в регионе. Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон подчеркнул, что в настоящий момент рассматриваются все варианты развития событий.

Из Ливана сообщают, что части Хизбаллы и КСИР, находящиеся в Сирии, спешно покидают занятые им ранее базы, не желая быть мишенью для американских ракет.

Европейская организация по безопасности воздушной навигации EUROCONTROL распространила сообщение с требованием к европейским авиакомпаниям предпринимать меры предосторожности в регионе Ближнего Востока из-за ожидающейся в ближайшие 72 часа американской атаки на Сирию.
       Источник israelinfo.co.il/
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голос Розы

    Розе Бурштейн было шесть лет, когда умерла ее мать. Отец женился повторно. А вскоре их родной польский Белосток сотрясся от одного из самых…

  • Пёс по кличке Spot

    Знакомьтесь: этого робота-пса, созданного фирмой Boston Dynamics, зовут Spot. Он весит примерно 70 кг и способен развивать скорость до 5,6 км в…

  • 1+13 ихтамнебыло

    Федеральное бюро расследований США (ФБР) опубликовало в своем Twitter-аккаунте сообщение о вознаграждении в размере 250 тысяч долларов за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments