?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Асаду нечего терять, кроме золотых цепей

April 9th, 2018 (01:38 pm)

На сирийский город Дума войсками Асада осуществлена ещё одна химическая атака.  На осаждённый город с высокой концентрацией мирного населения были сброшены бочки с хлором и взрывчаткой.

Совершено сразу два военных преступления: применено химическое оружие и использовано неприцельное оружие в зоне нахождения гражданского населения.

Город взят в кольцо силами Асада, и данные о числе погибших и пострадавших скрываются. По сообщению защитников города, число погибших - не менее 70 человек. На снимках из Думы видны люди без признаков жизни с пеной на губах, а также пострадавшие с разноцветными пятнами на теле.

Представители режима Асада утверждают, что применения химических средств не было, а сообщения об этом – фальсификация, предпринятая повстанцами с целью "помешать победному продвижению государственной армии". Аналогичные заявления звучат и из Кремля, но ложь оттуда стала настолько привычной, что на неё уже не обращают внимания. В США объявили, что изучат ситуацию, а затем отреагируют соответствующим образом. Советник Трампа по вопросам безопасности и борьбы с террором Томас Боссарт сказал, что США "не исключают никаких опций в плане реакции на химическую атаку, предпринятую режимом Асада". "Мы проверяем, что там произошло. Снимки оттуда, которые мы видели, просто ужасны".

Президент США Дональд Трамп написал в своём сетевом дневнике:

Множество мертвых, в том числе женщин и детей, при безумной химической атаке в Сирии. Зона этого зверства взята в блокаду и находится в окружении сирийской армии, что делает ее полностью недоступной для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран прикрывают зверя Асада. Это дорого им обойдется. Немедленно откройте эту зону для медицинской помощи и выяснения обстоятельств. Еще одна гуманитарная катастрофа без всякой причины. Уроды".

Моё мнение - уж извините за самонадеянность - не совпадает с мнением Трампа.

На Ближнем востоке идёт борьба за гегемонию, в которой участвуют, с одной стороны, некоторые арабские страны , пользующиеся поддержкой США, а с другой - Иран с Россией и примкнувшая к ним Турция.
Все стороны стремятся воевать "чужими руками". Поэтому Трамп недавно заявил о намерении вывести из Сирии и Ирака войска США, что вызвало бурю в политических верхах Америки; Россия и Иран воюют руками Асада. Это удобно - все военные преступления, если припечёт, можно свалить на него (настамнебыло). Если же Асад по каким-то причинам больше не будет нужен бывшим друзьям, он вылетит из кресла на первой космической скорости. Так что это не Асад совершает военные преступления при поддержке России и Ирана - преступления совершают Россия и Иран руками Асада.