holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Процент нацизма


Американский центр Pew Research Center провёл опрос в 18 странах Центральной и Восточной Европы.

Только 5% украинцев не хотели бы видеть евреев среди граждан своей страны. Также низкие показатели наблюдаются в Сербии и Болгарии – по 7%. Самый высокий уровень антисемитизма зафиксирован в Армении (32%), Литве (23%) и Румынии (22%). 18% поляков заявили, что не хотели бы видеть евреев в качестве граждан своей страны и еще 30% сказали, что не будут принимать их как членов своей семьи.

По словам авторов исследования, при рассмотрении взглядов на евреев через призму преобладающих религиозных групп региона нет существенных различий между православными христианами и католиками. Хотя между странами существуют различия. Отношение православных христиан региона, по большей части, похоже на отношение католиков. Аналогичные доли православных христиан и католиков по всему региону (17 и 16% соответственно) говорят, что они не хотят, чтобы евреи были их соседями.
Tags: евреи
Subscribe

  • Чехия. 5. Марианские Лазне. Окончание.

    Слева - дом, где некоторое время жил Гёте. Именно в нём он написал "Мариенбадскую элегию". Справа - памятник Гёте на площади его имени…

  • Чехия. 5. Марианские Лазне. Начало.

    Марианские Лазне - небольшой городок в Судетских горах, в Моравии. 200 лет назад здесь были непроходимые болота и множество целебных источников…

  • Чехия. 4. Сирень.

    В начале мая в Праге расцветает сирень. Так было и весной 1945 года, когда этим цветам было суждено стать символом освобождения чешской столицы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments