?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Я три дня гнался за вами, чтобы рассказать, как нам безразличны ваши санкции

March 30th, 2018 (02:32 pm)


Посол России в США Анатолий Антонов пожаловался сенатору-республиканцу Оррин Хэтч, что американские чиновники игнорируют его просьбу о встрече. Соответствующее письмо российского посла оказалось в распоряжении издания Politico.

Я был бы благодарен вам за совет, как развивать контакты с членами Конгресса США, министерствами и ведомствами, а также за вашу возможную помощь в организации таких встреч. ... Как я говорил вам во время наших встреч, мне приходится сталкиваться с трудностями в установлении контактов с высокопоставленными американскими чиновниками. Множество просьб о проведении встреч с руководством американских ведомств и членами Конгресса или остались без ответа, или были отклонены без объяснения причин.
Далее посол РФ привел список из 20 американских чиновников, которые отклонили или проигнорировали его запросы на проведение встреч.

Как известно, США представили новую военную доктрину, в соответствии с которой Россия находится в числе основных ядерных угроз. В Вашингтоне считают, что модернизация российского ядерного потенциала свидетельствует о решимости вернуться к гонке вооружений и возможности нанесения первым ядерного удара.

Тогда Анатолий Антонов, комментируя новую военную доктрину США, заявил:
Просто проблема заклюается в том, то для оправдания роста военных затрат, для оправдания наращивания ядерного потенциала американцы снова нашли страшилку в лице Российской Федерации.