holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

2000 дней



Марсианская научная лаборатория NASA Curiosity достигла нового рубежа - две тысячи марсианских дней, провоеденных на Красной планете.

6 августа 2012 года аппарат высадился на Марсе в кратере Гейла. Curiosity, что с английского переводится как любознательность, уже нашел следы пресноводного озера со всеми элементами для зарождения жизни и собрал другие данные, которые позволяют ученым сделать вывод, что условия для существования живых существ сохранялись на Марсе миллионы лет.

Марсоход также получил данные, согласно котором вода на Марсе присутствует не только в ледниках, а и близко к поверхности планеты.

Также Curiosity обнаружил в одном из булыжников на Марсе следы гранита и других пород, составляющих основу континентальной коры Земли, что в очередной раз говорит о том, что Красная планета была похожа на нашу в прошлом.

Ученые опубликовали виртуальную экскурсию по Марсу, сделанную на основе фотографий Curiosity. В видео показали маршрут от места посадки до залива Йеллоунайф и вплоть до пересечения дюн Багнолда. Баланс белого на фотографиях был откорректирован так, чтобы цвета гор и скал выглядели так же, как при дневном свете на Земле.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 2

    Начало Пчелиный рой, муравейник и человечество живут по подобным законам - "как наверху, так и внизу". Есть исполнители разных…

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments