?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Мимикрия

March 24th, 2018 (03:54 pm)


  УК РФ статья 359. Наёмничество
    1. Вербовка, обучение, финансирование
    или иное материальное обеспечение
    наёмника, а равно его использование в
    вооружённых конфликтах
    или военных действиях -
    наказывается лишением свободы на срок
    от четырёх до восьми лет с ограничением
    свободы на срок до двух лет либо без
    такового.



Сообщает пресс-центр штаба АТО.

Российско-оккупационные войска на временно оккупированных территориях массово изымают паспорта у боевиков. Украинская разведка сообщает, что на территориях террористических псевдореспублик завершился очередной этап беспрецедентной акции «Сдай документы командиру». К участию в обязательном порядке, привлекались «ихтамнеты», которые имеют гражданство России, а также гражданство других стран содружества.
Согласно условиям «акции», наемники обязаны были сдать к утру 22 марта все документы, прямо или неопосредствовано подтверждающие участие «граждан содружества» в военном конфликте на Донбассе.
Решением командиров «1 и 2 АК» российско-оккупационных войск, сдачи подлежат паспорта, договора, водительские удостоверения и банковские карточки. В случае отказа от добровольного участия в акции непокорных ждет позорное увольнение и депортация на родину.
Украинские разведчики не владеют точной информацией о полном перечне «акционных подарков для победителей». Отмечается, что в качестве гарантированного поощрительного отличия каждый наемник получает билет на бесплатную кремацию, или же два квадратных метра земли с номерной табличкой в Ростовской области.
Это уже не первая подобная акция на территории псевдореспублик. Они проводятся с определенной периодичностью и, как правило, после задержания украинскими военными очередного боевика с российской пропиской. Акции уже проходили после задержания российских граждан Агеева и Покусаева. Как и предыдущие, нынешняя проведена в соответствии с указанием Генерального штаба ВС РФ.
За ходом акции и соблюдением правил всеми участниками наблюдали представители ФСБ.
Такой строгий контроль не случаен, ведь боевики не слишком предпочитают прощаться с документами. Все они понимают, что их настоящего вида удостоверения являются единственной возможностью получить билет на поезд в обратную сторону.

Источник http://cursorinfo.co.il