?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Сорокалетний новичок

March 12th, 2018 (11:06 pm)
Tags:



Британский премьер Тереза Мэй заявила в парламенте о том, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России.

Сейчас ясно, что господин Скрипаль и его дочь были отравлены боевым отравляющим веществом такого типа, который производят в России. Оно относится к группе нервно-паралитических веществ под названием "Новичок". Принимая во внимание то, что это вещество идентифицировали ведущие в мире эксперты в сфере обороны, науки и технологий лаборатории в Портон Даун; то, что раньше Россия производила это вещество и могла бы произвести его снова; учитывая предыдущие спонсировавшиеся российским государством убийства и то, что, по нашей оценке, Россия считает некоторых перебежчиков легитимными целями для убийства, правительство пришло к выводу, что Россия с большой вероятностью ответственна за действия, направленные против Сергея Скрипаля и его дочери. ... Либо это было прямое действие российского правительства против нашей страны, либо российское правительство потеряло контроль над распространением потенциально катастрофически опасного нервного токсина, и он попал в чужие руки.
Тереза Мэй заявила, что дает России время до конца вторника, чтобы представить объяснения по поводу произошедшего.

Если со стороны России не последует заслуживающего доверия ответа, сказала Тереза Мэй, отравление Скрипаля будет считаться противозаконным использованием российским государством силы на территории Великобритании.

"Новичками" называют высокотоксичные нервно-паралитические вещества, разработанные в СССР в 1970-х и 1980-х годах.

Одно из веществ этой группы, А-230, как сообщается, обладает более высокой токсичностью, чем известный токсин VX, способный убить человека за несколько минут.

Этот препарат выпускался в нескольких версиях, одна из которых была одобрена российской армией для использования в качестве химического оружия.

Некоторые виды "Новичков" существуют в виде "бинарного оружия": токсин хранится и транспортируется в виде двух менее опасных веществ, а когда нужно его использовать, эти вещества смешиваются.

"Новички" были разработаны советскими учеными перед развалом СССР, следует из статьи химика Вила Мирзаянова, опубликованной в газете "Московские новости" в 1992 году под заголовком "Отравленная политика".

Реакция официальных лиц РФ на данный момент выражается стандартной формулой "настамнет"с использованием аппликации "вывсёврёте".

                                  http://www.bbc.com